طريقة عمل كريب بالفرن متعدد الاستخدامات هو كيك رقيق يتم إعداده من الطحين، والحليب ، والبيض ، والزيت ، والملح، كما ويعتبر أيضاً وجبة أساسية بالمطبخ الفرنسي مع الدجاج أو البشاميل أو الجبن أو الخضروات أو السلمون وحتى الشكولاته والفواكه .
المقادير- 2 بيضة</li>
- 1 كوب من الحليب</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة من الملح</li>
- ⅔ كوب من الطحين العادي</li>
- 1 ملعقة صغيرة ونصف من الزيت النباتي</li>
طريقة التحضير- في خلاط الطعام ضعي جميع المقادير حتى تمتزج بشكل جيد ويصبح قَوامها لزجاً قليلاً</li>
- ضعي المزيج في وعاء مناسب مزود بغطاء، وضعيه في الثلاجة مدة ساعة على الأقل</li>
- سخني مقلاة متوسطة الحجم، مدهونة بالزيت على نار متوسطة، واسكبي ربع كوب من الخليط بالمقلاة، حتى يُغطي سطحها بشكل كامل وبسماكة رقيقة</li>
- قومي بتحميص المزيج حتى يُصبح لونه ذهبياً وذلك من 2-5 دقيقة لكل جانب</li>
- أصبح الكريب جاهزاً للأكل مع الشكولاته أو الكريما أو الفواكه أو الدجاج والخضروات، ويمكنك لفه كالساندوش</li>