logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:58 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



عجينة-البيتزا-الايطالية

عجينة البيتزا هو ما تبحث عنه السيدات لان البيتزا من المقبلات الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بهذا الطبق الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح

مقادير عجينة البيتزا الايطالية:

٤ كاسات من الدقيق٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة ١/٢ كأس زيت كأس وربع ماء٣ ملاعق صغيرة خميرةملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم (متواجد في جميع الاسواق)ربع ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر .

طريقة تحضير عجينة البيتزا الايطالية:

نقوم بخلط الخميرة الفورية بالماء الدافئ والسكر وننتظر حتى تتكون القليل من الرغوة وإذا تكونت الرغوة فذلك دليل على صلاحية الخميرةفي وعاء نقوم بخلط الدقيق مع الحليب والملح الثوم و الزعتر الأخضر ويقلب بالملعقة حتى تختلط المكونات ثم نبدأ بالعجن وذلك بإضافة الماء تدريجيا مع العجن وعند الإنتهاء نضيف الزيت تدريجيا مع العجن حتى نلم العجينة باليد (ملاحظة : اذا كانت العجينة تلصق باليد ممكن الإضافة القليل من الزيت زيادة عن المقدار) ثم تغطى العجينة بمنشفة ناشفة وتترك لمدة ساعتين في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. ثم نقوم بإحضار صينية الفرن وندهنها بالزيت ونقوم بفرد العجينة وتسمك العجينة او ترق حسب الرغبة ثم نقوم بعمل بضع من الثقوب بالشوكة و توضع بالفرن على درجة حرارة متوسطة وإذا وجد في الفرن مروحة لتوزيع درجة الحرارة فيفضل تشغيلها . ثم بعد ١٠ دقائق ترفع العجينة وتدهن ب صوص البيتزا و باقي المكونات وتترك حتى تشقر أطراف العجينة وتقدم ساخنة . …………..

طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

طرق_البيتزا_السريعة

عجينة البيتزا من العجائن الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بطبق البيتزا الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.


المقادير
  • 6 كوب من الدقيق.</li>
  • 3 كوب ماء دافئ.</li>
  • 1 ملعقة كبيرة ملح.</li>
  • ربع كوب زيت زيتون.</li>





  • ملعقة صغيرة خميرة.</li>
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.</li>
  • ٤حبات بندورة .</li>
  • بعض من حبات البندورة الكرزية</li>
  • حبة بصل متوسطة الحجم .</li>
  • ٣ حبات فليفة حلوة .</li>
  • ١٠٠ غ جبنة موزاريلا.</li>
  • ٢٥ غ جبنة بارميزان.</li>
  • ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.</li>
  • ملعقة صغيرة ملح.</li>
طريقة التحضير
  1. نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.</li>
  2. نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن</li>
  3. نضيف الماء المتبقي تدريجياً</li>
  4. أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .</li>
  5. نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .</li>
  6. الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:</li>
  7. نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .</li>
  8. نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.</li>





  9. عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .</li>
  10. أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.</li>
  11. بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة</li>
  12. ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .</li>
  13. نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة</li>
  14. عندما تنضج نخرجها ونقطعها ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .</li>

نصيحة

تشكل عجينة البيتزا الناجحة ما نسبته 70% من نجاحك في اعداد البيتزا على اختلاف انواعها ، فاذا تمكنتي من اعدادها بدقة كما وردت في الوصفة اعلاه ، مع اعطاء تقديراتك الشخصية وخبرتك السابقة في اعداد العجائن دورها في خطوات العمل ، فانت قطعت ثلاثة ارباع الطريق الى بيتزا ستبهر كل من سيتذوقها



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
صلصة البيتزا الايطالية الاصلية فتكات
0 212 فتكات

الكلمات الدلالية
عجينة ، البيتزا ، الايطالية ، الناجحة ،












الساعة الآن 10:26 PM