logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:01 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



عجينة-البيتزا

عجينة البيتزا مثل المطاعم مع هذه الوصفة أصبحت تمتلكين سر عجينة البيتزا في المحلات المطاعم، فنسبة الحليب تعمل على تغير قوام العجينة بين الهشة والطرية بإضافة إلى تغير زمن التخمير والتبريد، وإن سكر الحليب يزيد من نسبةاحمرار العجينة، وكما ويساهم الحليب في إعطاء نكهة جديدة للعجينة .


المقادير
  • 8غ خميرة جافة</li>
  • 3 أكواب طحين عادي</li>
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح</li>
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر</li>
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة مُذابة</li>
  • 1 كوب وربع حليب دافئ</li>





طريقة التحضير
  1. في وعاء كبير اخلطي الخميرة والسكر والزبدة المذابة مع الحليب الدافئ ( إذا كان الحليب يغلي انتظري ليبرد ويصبح بحرارة دافئة )</li>
  2. اتركي المزيج 10 دقائق لكي تتفاعل الخميرة مع المكونات، وتتشكل رغوة على سطح الخليط</li>
  3. اخلطي الطحين والملح، ثم أضيفي الطحين تدريجياً لخليط الحليب، وحركي باستخدام شوكة الطعام، وعندما يُصبح قاسياً حركي بالأيدي ليتشكل لدينا عجينة متماسكة وصلبة</li>
  4. قومي برش الطحين على سطح العمل من أجل عجن العجين، وعندما تتشكل لدينا كتلة تشبه الكرة، نقوم بضغطها براحة اليد لجعلها تتسطح قليلاً، ونتركها لحوالي 5 دقائق كي تستريح</li>
  5. ضعي كرة العجين في وعاء مدهون بالزبدة، ثم غطي الوعاء، واتركي العجينة تنتفخ ويزداد حجمها، خلال 45 دقيقة</li>
  6. قسمي العجين بعد ذلك حسب وصفة البيتزا التي تختارينها</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البيتزا بالكريمة و التفاح فتكات
0 292 فتكات
طريقة عمل أقراص البيتزا فتكات
0 459 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالتونة الحارة فتكات
0 335 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالجبن الريكفورد و النكتارين فتكات
0 345 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالبصل و الجبنة فتكات
0 275 فتكات

الكلمات الدلالية
عجينة ، البيتزا ، المطاعم ،












الساعة الآن 07:56 PM