فطيرة السبانخ باللحم او فطيرة التورتا الإيطالية للغداء أو العشاء، تقدم فطيرة السبانخ باللحم ساخنة أو باردة، وهي طبق رئيسي لوجود اللحم مع السبانخ، مع نكهة الزعتر والريحان وطعم الأجبان المتنوعة فيها .
المقادير
2 كوب وربع طحين عادي</li>
ثلاث أرباع الكوب دقيق الذرة</li>
نصف ملعقة صغيرة ملح</li>
ثلاث أرباع الكوب زبدة</li>
4 ملاعق كبيرة ماء بارد</li>
1 كوب ونصف جبن الريكوتا</li>
(115غ) جبنة الفيتا</li>
1 كوب جبنة البارميزان المبشورة</li>
ربع كوب بقدونس مفروم</li>
2 ملعقة كبيرة الريحان مفروم</li>
2 ملعقة صغيرة زعتر مفروم</li>
2 كوب جبنة الموتزاريلا</li>
(225غ) من لحم الخروف</li>
2 باقة السبانخ المفرومة المسلوقة</li>
1 حبة فليفلة حمراء مفرومة</li>
بيض عدد أربعة</li>
طريقة التحضير
نخلط الطحين ودقيق الذرة والملح في وعاء مناسب، ونضع المكونات مع الزبدة في خلاط الطعام، ونخلط حتى يصبح المزيج يشبه الفتات</li>
نخفق 2 بيضة مع 3 ملاعق كبيرة ماء بارد، ثم نقلبها مع خليط الطحين حتى يصبح القوام كالعجين</li>
نضيف ملعقة أخرى من الماء إذا لزم الأمر</li>
في وعاء منفصل نجمع بين جبن الريكوتا، والفيتا والبارميزان مع 1 بيضة والبقدونس والريحان والزعتر</li>