وصفة بطاطا حلوة مميزة هي قطع لذيذة من العجين تحتوي على حشوة طرية من البطاطا، الخضار المشكلة حسب الرغبة، البصل، البندورة، الكزبرة بأنواعها، الزنجبيل والكركم، وصفة بطاطا حلوة تخبز في الفرن لتقدمي وجبة غداء أو حتى سناك شهي.
المقادير- 2 صفيحة من العجين الجاهز</li>
- 300 غ من البطاطا الحلوة</li>
- 1 ونصف كوب من خضار مشكلة</li>
- 1 ونصف كوب من البصل، مفروم</li>
- 2 حبة بندورة، مشرحة رقيق</li>
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة</li>
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون</li>
- 1 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة، مفرومة ناعم</li>
- نصف ملعقة صغيرة من عجينة الزنجبيل</li>
- 2 ملعقة صغيرة من الثوم</li>
طريقة التحضير- اغسلي واطهي البطاطا مع الملح، اهرسيها بأصابعك، واتركيها جانباً.</li>
- ضعي ملح وربع كوب من الماء واطهي الخضار، واتركيهم جانباً.</li>
- سخني 3 ملعقة صغيرة من الزيت في وعاء وحمصي البصل حتى يحمر قليلاً.</li>
- أضيفي الزنجبيل، الثوم، واقليهم لدقيقة، ثم أضيفي البندورة، وحمصيها حتى تصبح طرية.</li>
- أضيفي الكزبرة المطحونة، والكركم واخلطيهم جيداً حتى تفوح الرائحة</li>
- أطفئي النار واتركيهم يُطهوا على مهل، وفتتيهم الى عجينة خشنة قليلا.</li>
- سخني 1 ملعقة صغيرة من الزيت، ضعي الخضار المطهوة والبطاطا الحلوة، وعجينة البندورة واخلطيهم جيداً، حتى يصبح القوام ثخيناً.</li>
- أضيفي أوراق الكزبرة واخلطيهم جيداً ثم أطفئي النار.</li>
- قطعي صفيحتي العجين الى قطع بالحجم الذي تختارينه، واملأي كل قطعة عجين بالحشوة</li>
- اطوي قطعة العجين، وتأكدي من كل الجوانب، ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180°C</li>
- اخبزي البرك حتى تحمر كل جوانبها، قدميها ساخنة.</li>