طريقة عمل كيش الخضار خطوة بخطوة من مطبخ بسمتي. وصفة فرنسية رائعة لا تفوت. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة اللذيذة بالفيديو وتعلموا تحضيرها بمنتهى السهولة والمتعة لمذاق ولا أطيب.
التحضير30دقيقة
الطهي35دقيقة
تكفي4أشخاص المقادير - طريقة عمل كيش الخضار 6 ملاعق طعام جبنة الشيدر، مبشورة للعجينة: 250 غ (¾1 كوب) طحين150 غ (⅔ كوب) زبدة<a name=\'more\'></a>1 بيضة1 رشة ملحملعقة طعام حليب للحشوة: 1 حبة كراث صغيرة، مقطعة إلى نصفين ومفرومة ناعماً2 حبة جزر مبشورتان½ فليفلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعباتحبة كوسا صغيرة مبشورة100 غ (½1 كوب) فطر أبيض طازج مقطع إلى شرائح رفيعة2 ملعقة طعام زيت زيتونباقة صغيرة بقدونس طازجة مفرومة ناعماًفلفل أبيض حسب الرغبةملح حسب الرغبة لخلطة سطح الكيش: 150 مل (⅔ كوب) كريما100 مل (½ كوب) حليب2 بيضة¾ ملعقة صغيرة ملح¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب طريقة التحضير - طريقة عمل كيش الخضار للعجينة: ننخل الطحين والملح معاً في وعاء كبير.نفرك الزبدة مع الطحين برؤوس الأصابع حتى نحصل على مزيج متجانس ناعم كالرمل ونصنع حفرة في المركز.في وعاء آخر، نخفق البيضة مع الحليب بشكل خفيف ليمتزجا معاً ثم نصب الخليط في الحفرة. نخلط المكونات معاً لنحصل على كرة عجين.ندلك العجينة براحة اليد 2-3 مرات، ثم نضغطها لتصبح مسطحة. نغلفها بنايلون غذائي ونضعها في البراد لمدة ساعة على الأقل.نمد العجينة وننقلها إلى قالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة ونخزها بشوكة. للحشوة: نسخن زيت الزيتون في مقلاة ونقلب الكراث والجزر الفليفلة والكوسا والفطر معاً لمدة 5 دقائق.نضيف الملح والفلفل ثم نضيف البقدونس ونترك الحشوة جانباً. للوجه: نمزج البيض مع الحليب والكريما في وعاء.نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونحرك جيداً. تجهيز الكيش: ننثر 3 ملاعق طعام من جبن الشيدر مباشرة على العجينة.نضيف الحشوة ونصب مكونات خلطة السطح فوقها.ننثر بقية الجبنة فوق الطبق ونخبزه مدة 30 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.
https://archive.janatna.com/