التحضير15دقيقة
الطهي35دقيقة
تكفي4أشخاص المقادير - طريقة عمل البرغل بالبندورة ½ كغ برغل خشن مغسول و مصفى جيداً<a name=\'more\'></a>6 ملاعق طعام زيت زيتون1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً2 حبة بندورة مقشرة و مقطعة إلى مربعات1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس1 ملعقة طعام رب البندورة1 ل (4 أكواب) مرق دجاج أو خضارففل أسود حسب الرغبةملح حسب الرغبة طريقة التحضير - طريقة عمل البرغل بالبندورة نسخن زيت الزيتون في طنجرة و نقلب فيه البصل و الثوم حتى يصبح البصل طرياً.نضيف البرغل و نقلب لدقيقتين.نضيف البندورة و نقلب لدقيقتين.نضيف رب البندورة و نحرك، ثم نضيف الفلفل و الملح مع التحريك.نضيف مرق الدجاج و نحرك المزيج، ثم ندعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار و نغطي الطنجرة و ندعها تغلي لمدة 35 دقيقة.نرفع الغطاء و نقلّب البرغل قبل التقديم.
https://archive.janatna.com/