logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 02:27 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






t17218_6994

البرغل بالفول او مجدرة الفول و هو من الأطباق الشهية والصحية في المطبخ الشامي الذي يمتاز بسهولة إعداده وطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية إذ يحتوي البرغل على نسبة عالية من البروتين، كما أن هذه الوجبة العربية الأصيلة من الوجبات المناسبة للعزومات الكبيرة والتجمعات العائلية.


المقادير
  • 2 كوب فول أخضر طازج مغسول</li>
  • 1 كوب برغل خشن مغسول ومصفى</li>
  • كوب وربع ماء للطهي</li>
  • ربع كوب زيت زيتون</li>
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. – يضاف 3 ملاعق من زيت الزيتون لقدر على نار متوسطة ويشوح فيها الفول الأخضر قليلا</li>
  2. – يضاف البرغل الخشن ويقلب مع الفول والزيت</li>





  3. – يضاف الماء والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي</li>
  4. – عند الغليان يغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج</li>
  5. – يضاف باقي زيت الزيتون قبل التقديم وتقدم مجدرة الفول مع السلطة الخضراء أو سلطة الزبادي.</li>
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
البرغل ، بالفول ، بطريقة ، سهلة ،










الساعة الآن 08:45 AM