[/p] [p]
يعتبر خبز البوري الهندي أحد أشهر أنواع الخبز في الهند، والتي انتشرت بورة كبيرة في الوطن العربي، وخاصة مع انتشار المطاعم الهندية، حيث يتم تقديمه كبديل عن أنواع الخبز الأخرى وخاصة مع اللحم والدجاج المطهو على الطريقة الهندية.ويظن الكثيرون أن هناك صعوبة في تحضير الخبز البوري ولذا لا يتناولونه سوى في المطاعم فقط، بالرغم من أنه سهل التحضير، ويمكنهم إعداده في المنزل بكل سهولة، ولذا نقدم لك في السطور التالية طريقة تحضيره.
<a name=\'more\'></a>[p][/p]
طريقة تحضير خبز البوري الهندي
مكونات الخبز البوري
- كوب من الدقيق الأبيض.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي الدافئ.
- ثلث كوب من الماء الدافئ للعجن، ويمكنك إضافة المزيد من الماء أو التقليل منه في حال إذا كان العجين في حاجة لذلك.
- كمية من الزيت النباتي للقلي.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء كبير للعجن وضعي به كلا من الدقيق والملح واخلطيهم جيدا مع بعضهما البعض.
- أضيفي الماء تدريجيا إلى المزيج السابق واعجني لمدة خمس دقائق بشكل مستمر، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- أضيفي ملعقة الزيت النباتي لعد تدفئتها إلى المزيج واستمري في العجن.
- إذا لاحظت أن العجينة يابسة قومي بإضافة القليل من الماء الدافئ إليها، حتى تصبح لينة.
- قومي باستخدام العجين في إعداد الخبز على الفور ولا تتركيها لترتاح مثلما يحدث عند طهي أنواع المعجنات الأخرى.
- قطعي عجينة الخبز البوري إلى كريات صغيرة.
- ادهني سطحا رخاميا بالقليل من الزيت النباتي وافردي عليه كرات العجين حتى تحصلي على السمك المرغوب.
- قومي بفرد كل كرات العجين بنفس الطريقة.
- ضعي كمية من الزيت النباتي في مقلاة على النار حتى يسخن الزيت ولكن احرصي على ألا يخن جيدا حتى لا تحرقي العجين.
- ضعي العجين المفرود في مقلاة الزيت وانتظري قليلا حتى تطفو قطع الخبز البوري على السطح.
- اقلبي قطعة الخبز على الوجه الآخر حتى تأخذ اللون الذهبي وارفعيها من الزيت بعد ذلك.
- ضعي قطع الخبز على مناديل المطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
- قومي بتقديم الخبز البوري ساخنا إلى جانب الدجاج واللحوم، كما يمكنك تقديمه مع شوربة العدس الهندية.