[/p] [p]
نقدم لكي في هذا الموضوع طريقتين لـ تفريز السبانخ والسبانخ هي إحدى الخضروات الورقية المفيدة للجسم، فهي غنية بالعناصر الغذائية والألياف والحديد والألياف، كما أنها تساعد على سرعة الشفاء من الجروح وتقوية البصر وبناء العضلات، كما أنها تقي من أمراض القلب.
<a name=\'more\'></a>
[/p][p]وتحرص ربة كل أسرة على تحضير السبانخ لأفراد أسرتها من وقت لخر حتى يستفيدوا من فوائدها الجمة، ولذا نقدم لك سيدتي اليوم كيفية تفريزها، حتى تتمكني من تحضيرها لأسرتك في أي وقت.
طريقة تفريز السبانخ بدون سلق
- أحضري كيمة أوراق السبانخ التي ترغبي في تقريزها، ثم قومي بفرز الأوراق التالفة والصفراء وتركها جانبًا.
- اغسلي أوراق السبانخ الجيدة بالماء أكثر من مرة، ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء واتركيها به لمدة نصف ساعة حتى تتخلصي من أي شوائب موجودة بها.
- ارفعي السبانخ من الماء بعد انتهاء فترة النقع ثم اغسليها مرة أخرى حتى تلاحظي أن الماء خالي من الأتربة.
- قومي بعد ذلك بفصل أوراق السبانخ عن سيقانها وتقطيعها بالطريقة التي تريديها.
- أحضري أكياس التفريز وضعي السبانخ المقطعة بها ثم ضعيها في الفريزر.
طريقة تفريز السبانخ عن طريق السلق
- أحضري كمية السبانخ المراد تخزينها واغسليها جيدًا بالماء ثم قومي بتقطيعها.
- ضعي قدر فيه ماء على النار واغلي السبانخ المقطعة به لمدة ثلاث دقائق، حتى تذبل جيدًا.
- و أحضري مصفاة كبيرة واسكبي السبانخ المسلوقة بها حتى تتخلص من الماء المتواجد بها بصورة جيدة.
- انتظري حتى تبرد السبانخ تمامًا ثم قومي بتوزيعها على الأكياس الخاصة بالتفريز، احتفظي بها في الفريزر.
نصائح عند تفريز السبانخ
- عندما تقومين بإخراج السبانخ من الفريزر من أجل طهيها عليك وضعها في الماء حتى تذوب من الثلج تمامًا، ويمكنك أيضا غليها لمدة دقيقتين ثم وضعها في مصفاة للتخلص من الماء وطهيها بعد ذلك بطريقتك المفضلة.
- ويمكنك أيضًا إضافة القليل من عصير الليمون وملعقة من زيت الزيتون إلى السبانخ عند تفريزها، وذلك للمحافظة على لونها الأخضر، والذي قد تفقده عند ذوبان الثلج عنها.
- لا يمكنك استخدام السبانخ المفرزة في الطبخ بالصلصة فقط، حيث إنه يمكنك أيضا استخدامها في صنع الفطائر وغيرها من الأطباق.