logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45






[/p]%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1%2B%25D8%25A3%25D9%2585%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%258A%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25B3%25D8%25AA





[p]

تعد حلوى أم علي من الحلويات المشهورة في الكثير من دول العالم كمصر وتركيا وسوريا، حيث إنها حازت على شهرة كبيرة بهم بفضل طعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، وكان يتم تحضيرها في الماضي بواسطة الخبز والحليب بينما أصبح في الوقت الحالي يضاف إليها الكثير من المكونات كالمكسرات والقشطة، وسنفدم لك سيدتي في السطور التالية طريقة تحضيرها.

طريقة تحضير أم علي بخبز التوست <a name=\'more\'></a>

المكونات:

  • كيس من خبز التوست الأبيض.
  • كوبان ونصف من الحليب السائل.
  • علبتان من القشطة.
  • مغلفان من كريمة دريم ويب.
  • ربع كوب زبدة ذائبة.
  • ربع كوب من الزبيب.
  • ربع كوب جوز هند محمص.
  • ملعقتان كبيرتان فستق حلبي مقشر.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر العادي.
  • ملعقتان كبيرتان لوز مقشر ومقسم من النصف.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الجوز المحمص والمكسر.
  • ملعقة ماء ورد.

طريقة التحضير:

  1. أذيبي الزبدة ثم ادهني خبز التوست بها وضعيه في صينية الفرن.
  2. سخني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ثم ضعي صينية التوست على الرف الأوسط واتركيها لعدة دقائق حتى يتحمص التوست جيدًا ويصبح ذهبي اللون.
  3. أخرجي الصينية من الفرن وضعي خبز التوست في طبق بايركس.
  4. ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يسخن ثم أضيفي إليه السكر.
  5. اسكبي خليط الحليب والسكر على التوست حتى يتشربه جيدًا.
  6. أحضري وعاء عميق واخلطي فيه كل من القشطة وكريمة دريم ويب وماء الورد واخلطيهم جيدًا.
  7. وزعي خليط القشطة على وجه التوست، ثم ضعي أم علي تحت شواية الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي.
  8. أخرجي أم علي من الفرن وزينيها بالفستق واللوز والزبيب والجوز وجوز الهند المحمص وقدميها ساخنة.

طريقة تحضير أم علي بعجينة البف باستري

المكونات:

  • عجينة الباف باستري.
  • ثلاثة أكواب من الحليب الساخن.
  • كوب من القشطة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
  • رشة قرفة حسب الرغبة.
  • مكسرات مجروشة للزينة.

طريقة التحضير:

  1. أحضري صينية وضعي فيها عجينة البف وأدخليها الفرن المسخن مسبقًا حتى تتحمص.
  2. كسري العجينة إلى قطع متوسطة الحجم.
  3. أضيفي السكر إلى الحليب وقلبي جيدًا حتى يذوب.
  4. ضعي العجينة في صينية وأضيفي إليها الحليب الساخن، ورشي القرفة على الوجه، ثم أدخليها إلى الفرن.
  5. أخرجي الصينية من الفرن ووزعي القشطة على الوجه ثم أعيدي الصينية إلى الفرن حتى تتحمر.
  6. أخرجي أم علي من الفرن وزينيها بالمكسرات وقدميها ساخنة.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير البغرير عبد القادر خليل
1 605 عبد القادر خليل
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1683 janatna
طريقة تحضير رز بالبسلة الخضراء لطفلك لهلوبة
0 278 لهلوبة
7 مكونات مهمة لتحضير لانش بوكس صحي للأطفال في المدرسة لهلوبة
0 261 لهلوبة
القهوة الحارقة للدهون سالي فؤاد.. طريقة التحضير ونصائح لتخسيس الوزن لهلوبة
0 251 لهلوبة

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، علي ، بالتوست ،











الساعة الآن 08:09 AM