المقادير
٢ ثمرة قرع عسل صغيرة ٢ بصلة صغيرة مقطعة ٣ فصوص ثوم مفروم <a name=\'more\'></a> ٢ كوب شوربة خضار ١ كوب حليب جوز هند ٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض ٤/١ ملعقة صغيرة ملح بحر ٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٤/١ ملعقة صغيرة قرفة ٤/١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقه
١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ١٧٦ مئوية ثم احضري صينية وافردي فيها ورق زبدة ٢- باستخدام سكين حاد، اقطعي الجزء العلوي من قرع العسل وقسمي كل ثمرة إلى نصفين ثم اخرجي البذور بملعقة</b>٣- ادهني قليلا من الزيت على قرع العسل من الداخل بفرشاة ثم ضعي كل نصف على وجهه في الصينية</b>٤- اتركي الصينية في الفرن ما بين ٤٥ - ٥٠ دقيقة</b>(تأكدي أنها نضجت بغرس شوكة في قرع العسل فإذا خرقت الجلد تكون اتمت سواها)</b>٥- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها حوالي ١٠ دقائق لتبرد قليلا ثم انزعي الجلد عن قرع العسل واهرسي اللحم ثم اتركيه جانبا</b>٦- احضري قدر كبير وقومي بتشويح البصل والثوم في ملعقة زيت زيتون حتى يذبل ثم اضيفي باقي المقادير وأيضا قرع العسل وقلبيهم حتى يبدأ في الغليان</b>٧- ضعي الخليط في الخلاط أو استخدمي خلاط هرس يدوي حتى تتخلصي من أية تكتلات في الشوربة</b>٨- انقلي الخليط مرة ثانية إلى القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة ٥-١٠ دقائق ثم قومي بضبط المذاق بالملح والفلفل حسب الرغبة</b>٩- انقلي الشوربة إلى أطباق التقديم ويمكنك تزيينها بقليل من السمسم المحمص والخضرة</b>يقدم مع خبز من اختيارك</b>