ان كنت تبحثين عن وصفة مضمونة لعمل كيك بدون بيض وزبادي بشكل ناجح فلا تقلقي يا عزيزتي. اليك طريقة عمل كيك شهي وبسيط خطوة بخطوة جربيه لن تندمي.
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
<a name=\'more\'></a>
[/p][p]نشاء - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
ماء - كوب ونصف
سكر - كوب ونصف
زيت نباتي - ثلثا كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، النشاء، البايكنغ باودر والفانيليا.
2- في وعاء آخر، امزجي الماء والسكر حتى تتجانس المكونات ثم زيدي الخلّ والزيت وأخلطي جيداً.
3- أضيفي على خليط الماء، مزيج الدقيق وامزجي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة