مكونات السمك: - 2 سمكة مرجان كبيرة الحجم، مُنظفة مَغسولة. - 4 حبات ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a>
مكونات خليط التَتبيل: - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً. - 2 عود روزمارىِ (إكليل الجبل)، طازج أو جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:1- تُخلط جميع مكونات التَتبيل -عدا الروزمارىِ- فى وعاء صغير. 2- يُفرك السمك جيداً من الداخل والخارج بخليط التَتبيل، ويُوضع داخل كل سمكة عود روزمارىِ، ثم يُترك السمك جانباً لمدة 15 دقيقة. 3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 4- تُفرد ½ كمية شرائح الليمون على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويُرص عليها السمك، ثم تُوزع عليه الكمية المُتبقية من شرائح الليمون، وتُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل. 5- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداًعلى حسب حجمه. <!--more-->