logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585%2B%25D9%2585%25D9%258F%25D8%25AB%25D9%2588%25D9%2585%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586المكونات:
- 1 كيلو لحم غنم (ضأن) أو بقرىِ خالىِ من العظام، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- 10 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً. <a name=\'more\'></a>
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).





- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُوضع اللحم فى وعاء عميق، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرىَّ وتُخلط به جيداً.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
3- يُسخن الفرن على حرارة عالية.





4- تُرص قطع اللحم فى صينية فرن متوسطة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من التَتبيلة، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 60 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل عنها، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَكتمل نُضج اللحم.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
لحم ، مُثوم ، مَشوىِ ، الفرن ،












الساعة الآن 01:34 AM