المكونات:- 1 كيلو سمك بساريا (صغار سمك السردين).- 1 ¼ كوب طحين.- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون. <a name=\'more\'></a> - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:1- يُغسل السمك جيداً بالماء الجارىِ، ثم يُصفىَّ ويُترك فى مصفاة واسعة الثقوب لدقائق حتى يَتخلص من الماء.2- يُوضع السمك فى وعاء عميق، ويُوزع عليه عصير الليمون وملعقة صغيرة من الكمون ويُقلب جيداً، ثم يُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.3- يُسكب الطحين وجميع المكونات الأخرىَّ فى صحن مُسطح، ويُخلط بها جيداً.4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة.5- تُقلب حبات السمك واحدة تَلو الأخرىَّ فى خليط الطحين حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُحرك فى الهواء حتى تَتخلص من الطحين الزائد.6- يُحمر السمك بكميات صغيرة فى الزيت الساخن مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.7- تُنشل حبات السمك من المقلاة، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الزيت الزائد .8- يُرص السمك فى صحن التقديم، ويُقدم مع شرائح الليمون وصوص المايونيز أو المسطردة.