logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D8%25B5%25D9%2581%25D9%258A%25D8%25AD%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585مكونات العجين:- 3 أكواب طحين.- 1 كوب ماء دافئ.- 2 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.- 1 ملعقة صغيرة ملح. <a name=\'more\'></a> - ½ ملعقة صغيرة سكر.مكونات الحشو:- ½ كيلو لحم مفروم.- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- ½ كوب أوراق بقدونس، مَفرية بالسكين.- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم ( صلصة).- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة. طريقة عمل العجين:1- تُخلط الخميرة والسكر و½ كوب من الماء الدافئ فى وعاء صغير، ثم تُترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تَظهر أعلاها فُقاعات هوائية صغيرة.2- يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتُصنع فى وسطه فجوة عميقة باليد.3- يُسكب مَزيج الخميرة والزيت فى وسط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد، ثم يضاف الماء الدافئ المُتبقىِ بالتَدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يتكون عجيناً ليناً.4- يُنثر الطحين على الطاولة، ويُنقل إليه العجين ويُعجن باليد لحوالىِ 10 دقائق أو حتى يُصبح ناعماً ومرناً، ويمكن إضافة المزيد من الطحين عند الحاجة.5- يُدهن وعاء عميق بالزيت، ويُجمع العجين على شكل كرة ويُنقل إلى الوعاء، ثم يُغطىَّ بمنشفة مَطبخ نَظيفة ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.طريقة التَجميع:1- تُوضع جميع مكونات الحشو فى وعاء كبير، وتُعجن باليد حتى تُخلط جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.2- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ثم تُغطىَّ صوانىِ فرن بورق البرشمان، وتُدهن بالقليل من الزيت.3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية، وتُكور كل قطعة على حدىَّ، ثم تُترك الكريات فى صينية كبيرة، وتُغطىَّ بمنشفة المَطبخ وتُترك لمدة 15 دقيقة.4- يُنثر الطحين مرة أخرىَّ على الطاولة، وتُفرد كل كرة بأطراف الأصابع على هيئة دائرة متوسطة الحجم بسمك ¼ سم، ثم تُرص فى الصوانىِ المُعدة.5- يُوزع الحشوعلى دوائر العجين ويُفرد عليها باليد، مع الحرص على تَرك مسافة فارغة من الحشو عند الأطراف.6- تُخبز الصفيحة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تَأخذ أطراف العجين اللون الذهبىِ.7- تُخرج صفائح اللحم من الفرن، وتُترك فى الصوانىِ حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التَقديم وتُقدم ساخنة مع سلطة لبن الزبادىِ.






اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الصفيحة اليافاوية فتكات
0 620 فتكات
طريقة عمل الصفيحة الارمنية فتكات
0 225 فتكات
محمد بوصفيحة - Mohamed Bousfiha Moha
0 369 Moha

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، صفيحة ، اللحم ،










الساعة الآن 04:28 AM