المكونات: - ½ كوب طحين. - ¼ كوب زبد مُذاب. - ¼ كوب حليب دافئ. - ¼ كوب حبيبات شيكولاتة. <a name=\'more\'></a> - ¼ كوب كبيرة الكاكاو بودرة. - ¼ كوب كبيرة سكر. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:1- يُخلط الطحين والبيكنج باودر والكاكاو والسكر والملح جيداً معاً في وعاء. 2- يضاف الزبد والحليب إلى خليط الطحين، ثم تُخفق المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً وتُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة. 3- يُوزع مَزيج الكيك على 4 أكواب خزفية (مَاج) كبيرة الحجم. 4- تُوزع حبيبات الشيكولاتة على الأكواب، وتُقلب بها جيداً بملعقة صغيرة. - تُوضع الأكواب فى المايكرويف، ويُسخن لمدة دقيقتين أو حتى يَرتفع الكيك ويَنضج. 5. تُخرج أكواب الكيك من المايكرويف، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم.