logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9المكونات:</b> - 1 كوب طحين. - 1 كوب سكر ناعم. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 5 بيضات. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. <a name=\'more\'></a> - ½ كيلو فراولة طازجة. - 1 حبة كيوى. - ½ كوب مربى الفراولة . - 3 ملاعق كبيرة ماء. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن قالب كيك مرتفع القاع من الوسط بالزبد، ثم يُنثر عليه القليل من الطحين. 2 - يُكسر البيض ويُفصل البياض عن الصفار فى وعائين عميقين. 3 - يُخفق الصفار بالمضرب اليدوى حتى يصبح سائلاً. 4 - يضاف عصير الليمون والملح إلى بياض البيض، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة متوسطة السيولة. 5 - يُنثر السكر بالتدريج على مزيج البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَعلو المزيج ويتماسك قوامه ويصبح مارنج لامعاً. 6 - يضاف صفار البيض المَخفوق إلى بياض البيض، ويُقلب الخليط بالمضرب اليدوى ببطئ من أسفل الوعاء إلى الأعلى حتى تَمتزج مكوناته جيداً. 7 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه النشا ويُخلط به جيداً بالملعقة. 8 - يضاف خليط الطحين بالتدريج على بياض البيض، مع الإستمرار فى الخلط البطيئ بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج المكونات جيداً، ولكن دون أن تَفقد إرتفاعها. 9 - يُسكب مزيج الكيك فى القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة. 10- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى الفاتح، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليخرج جافاً. 11- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً. 12- تُغسل حبات الفراولة وتُصفى جيداً من الماء، ثم تُنظف من الأقماع الخضراء، وتُقطع إلى شرائح عريضة وتُوزيع فى وسط الكيك حتى تُغطيه تماماً. 13- تُسكب مربى الفراولة والماء فى مقلاة صغيرة، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة. 14- يُوزع مزيج المربى على كامل شرائح الفراولة حتى يُغطيها تماماً وتصبح لامعة، ثم يترك الكيك لمدة 15 دقيقة حتى يَبرد. 15- تُقشر حبة الكيوى وتُقطع إلى نصفين ثم إلى شرائح، وتُوزع بين شرائح الفراولة، ويقدم الكيك مع القشدة.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1378 janatna
عمل بان كيك , فرحي اولادك بالذ واشهي الحلويات princess
0 821 princess
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالأناناس فتكات
1 838 فتكات
طريقة تزيين الكب كيك فتكات
0 320 فتكات
طريقة عمل كيكة التمر اللذيذة فتكات
0 345 فتكات

الكلمات الدلالية
كيك ، بالفراولة ،










الساعة الآن 06:31 PM