المكونات:</b> - 1 كوب طحين. - 1 كوب سكر ناعم. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 5 بيضات. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. <a name=\'more\'></a> - ½ كيلو فراولة طازجة. - 1 حبة كيوى. - ½ كوب مربى الفراولة . - 3 ملاعق كبيرة ماء.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن قالب كيك مرتفع القاع من الوسط بالزبد، ثم يُنثر عليه القليل من الطحين. 2 - يُكسر البيض ويُفصل البياض عن الصفار فى وعائين عميقين. 3 - يُخفق الصفار بالمضرب اليدوى حتى يصبح سائلاً. 4 - يضاف عصير الليمون والملح إلى بياض البيض، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة متوسطة السيولة. 5 - يُنثر السكر بالتدريج على مزيج البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَعلو المزيج ويتماسك قوامه ويصبح مارنج لامعاً. 6 - يضاف صفار البيض المَخفوق إلى بياض البيض، ويُقلب الخليط بالمضرب اليدوى ببطئ من أسفل الوعاء إلى الأعلى حتى تَمتزج مكوناته جيداً. 7 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه النشا ويُخلط به جيداً بالملعقة. 8 - يضاف خليط الطحين بالتدريج على بياض البيض، مع الإستمرار فى الخلط البطيئ بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج المكونات جيداً، ولكن دون أن تَفقد إرتفاعها. 9 - يُسكب مزيج الكيك فى القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة. 10- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى الفاتح، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليخرج جافاً. 11- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً. 12- تُغسل حبات الفراولة وتُصفى جيداً من الماء، ثم تُنظف من الأقماع الخضراء، وتُقطع إلى شرائح عريضة وتُوزيع فى وسط الكيك حتى تُغطيه تماماً. 13- تُسكب مربى الفراولة والماء فى مقلاة صغيرة، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة. 14- يُوزع مزيج المربى على كامل شرائح الفراولة حتى يُغطيها تماماً وتصبح لامعة، ثم يترك الكيك لمدة 15 دقيقة حتى يَبرد. 15- تُقشر حبة الكيوى وتُقطع إلى نصفين ثم إلى شرائح، وتُوزع بين شرائح الفراولة، ويقدم الكيك مع القشدة.