مكونات الحلوى: - 3 أكواب بسكويت مطحون. - ½ كوب سكر ناعم.- 5 ملاعق كبيرة كاكاو.- ¼ كوب زبد مُذاب.- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.- كمية من الحلاوة الطحينية (حلوى الترك - الشامية). <a name=\'more\'></a> - 2 كوب شيكولاتة مَبشورة.
مكونات القطر:- 1 كوب ماء.- 1 كوب سكر بودرة.
الطريقة:1 - لعمل القطر، يُخلط الماء والسكر فى وعاء معدنى، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط ليَغلىِ لمدة 15 دقيقة أو حتى يَغلظ قوامه قليلاً، ثم يترك جانباً حتى يَبرد تماماً.2 - تُفتت الحلاوة الطحينية بالشوكة جيداً حتى يَسهل فردها على العجين، كما يمكن إستخدام كريمة الحلاوة سهلة الفَرد بدلاً من الحلاوة العادية. 3 - يُسكب البسكويت المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا والكاكاو، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.4 - يضاف الزبد المُذاب إلى خليط البسكويت، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.5 - يضاف القطر بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً وليناً.6 - تُفرد قطعة كبيرة من ورق النايلون السميك على الطاولة، ويُفرد عليها العجين بالنشابة (الحلال - الشوبك) إلى مستطيل بسمك 5 مم.7 - تُسوىَّ حافة المستطيل بالسكين، وتُوزع الحلاوة الطحينية المُفتتة على العجين، ثم تُغطى بقطعة كبيرة من ورق النايلون السميك ويُمرر عليها بالنشابة لفَرد الطحينة جيداً.8 - يُرفع النايلون العُلوى من على مستطيل العجين، ويُبرم كالإسطوانة مثل كيك السويسرول، مع نَزع ورق النايلون السُفلىِ بالتدريج.9 - يُلف المستطيل بإحكام بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.10- تُذاب الشيكولاتة المَبشورة على حمام مائى أو فى المايكروييف.11- تُخرج إسطوانة الحلوى من الثلاجة، ويُرفع عنها النايلون، ثم تُفرد عليها الشيكولاتة المُذابة بفرشاة صغيرة حتى تُغطيها جيداً. 12- تترك الحلوى حتى تَجف عليها طبقة الشيكولاتة، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض إلى دوائر، وتُرص فى صحن التَقديم وتُقدم.