logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19







%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B1%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25A7%25D9%2584 المطبخ الفرنسى





المكونات: - 2 كوب طحين. - 1 كوب سكر ناعم. <a name=\'more\'></a> - ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - ½ كوب عصير برتقال طبيعىِ مُصفىَّ. - ¼ كوب كريمة سائلة. - 4 بيضات. - 2 ملعقة كبيرة حلوىَّ قشر برتقال مُسكر. - 1 ½ ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - نقاط قليلة من لون برتقالىِ خاص بالطعام.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة الحجم بالزبد اللين، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين. 2 - يُخلط الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح جيداً معاً فى وعاء عميق. 3 - تُقطع حلوىَّ قشر البرتقال المُسكر إلى قطع رقيقة، ثم يُنثر عليها القليل من خليط الطحين، وتُخلط به جيداً. 4 - فى وعاء آخر، يُخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يَمتزجا جيداً وتَتكون كريمة ناعمة وهشة. 5 - يضاف البيض والفانيليا والكريمة وعصير وبَشر البرتقال واللون البرتقالىِ إلى كريمة الزبد، ويَستمر الخفق على سرعة عالية حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً وتُصبح مَزيجاً هشاً برتقالىِّ اللون. 6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة هادئة بعد كل إضافة حتى تَختفىِ تماماً. 7 - تضاف قطع حلوىَّ البرتقال إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة هادئة لثوانىِ، ثم يُخفق على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تَتجانس مكوناته جيداً. 8 - يُسكَب المزيج فى الصينية المُعدة، وتُطرق الصينية على حرف الطاولة عدة مرات من كل جهة حتى يَخرج منها الهواء الزائد. 9 - تُوضع صينية الكيك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ويُختبر نُضجها بغرز حرف خلة خَشبية فى منتصفها لتَخرج جافة. 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقطع ويُقدم.



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1581 janatna
عمل بان كيك , فرحي اولادك بالذ واشهي الحلويات princess
0 873 princess
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالأناناس فتكات
1 972 فتكات
طريقة تزيين الكب كيك فتكات
0 373 فتكات
طريقة عمل كيكة التمر اللذيذة فتكات
0 432 فتكات

الكلمات الدلالية
كيك ، بالبرتقال ،












الساعة الآن 07:59 AM