المطبخ الفرنسى المكونات: - 2 كوب طحين. - 1 كوب سكر ناعم. <a name=\'more\'></a> - ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - ½ كوب عصير برتقال طبيعىِ مُصفىَّ. - ¼ كوب كريمة سائلة. - 4 بيضات. - 2 ملعقة كبيرة حلوىَّ قشر برتقال مُسكر. - 1 ½ ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - نقاط قليلة من لون برتقالىِ خاص بالطعام.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة الحجم بالزبد اللين، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين. 2 - يُخلط الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح جيداً معاً فى وعاء عميق. 3 - تُقطع حلوىَّ قشر البرتقال المُسكر إلى قطع رقيقة، ثم يُنثر عليها القليل من خليط الطحين، وتُخلط به جيداً. 4 - فى وعاء آخر، يُخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يَمتزجا جيداً وتَتكون كريمة ناعمة وهشة. 5 - يضاف البيض والفانيليا والكريمة وعصير وبَشر البرتقال واللون البرتقالىِ إلى كريمة الزبد، ويَستمر الخفق على سرعة عالية حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً وتُصبح مَزيجاً هشاً برتقالىِّ اللون. 6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة هادئة بعد كل إضافة حتى تَختفىِ تماماً. 7 - تضاف قطع حلوىَّ البرتقال إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة هادئة لثوانىِ، ثم يُخفق على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تَتجانس مكوناته جيداً. 8 - يُسكَب المزيج فى الصينية المُعدة، وتُطرق الصينية على حرف الطاولة عدة مرات من كل جهة حتى يَخرج منها الهواء الزائد. 9 - تُوضع صينية الكيك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً، ويُختبر نُضجها بغرز حرف خلة خَشبية فى منتصفها لتَخرج جافة. 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقطع ويُقدم.