logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19








%25D9%2583%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A%25D9%2584%25D9%2588%25D9%2586%25D9%2589%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A9</b>حلوى إيطالية</b>
مكونات الكانيلونى: - 2 كوب طحين لكل الأغراض. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - 1 ملعقة صغيرة كاكاو غير مُحلى. - ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. <a name=\'more\'></a> - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى. - 1 ملعقة صغيرة خل. - ½ كوب عصير تفاح. - 1 بياض بيض مخفوق. - زيت غزير للقلى.
مكونات الحشو: - 1 كوب كريم شانتيه. - 1 كوب جبن ريكوتا. - 2 ملعقة كبيرة سكر. - 2 ملعقة كبيرة زبيب. - 1 كوب فستق مُحمص ومجروش. - 1 كوب حبيبات شيكولاتة.
طريقة عمل الكانيلونى: 1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والملح والكاكاو والقرفة، ثم تُخلط المكونات جيداً بالملعقة. 2 - يضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ليناً. 3 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك. 4 - يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل. 5 - يُخرج العجين من البراد ويُقسم إلى جُزئين، ثم يُغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه. 6 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسُمك 2 مم تقريباً. 7 - يُقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم، وتُفرد كل دائرة قليلاً بالنشابة حتى لا تَنكمش أثناء القلّى. 8 - تُجلب أقماع معدنية تُشبه مواسير الماء الرفيعة، وتـُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُلف حولها دوائر العجين، وتُلصق أطرافها ببياض البيض، وتترك لدقائق حتى تَجف. 9 - يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُرص به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة، وتُقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 10- تُنشل أقماع الكانيلونى من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 11- تترك أقماع الكانيلونى على صينية حتى تَبرد تماماً، ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا تُكسر.
طريقة عمل الحشو: 1 - يُسكب الكريم شانتيه فى وعاء عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة من السكر، ثم يخفقان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة. 2 - يضاف الزبيب و⅓ كمية حبيبات الشيكولاتة و⅓ كمية الفستق وملعقة السكر المتبقية، ثم تُخلط المكونات جيداً. 3 - يُسكب جبن الريكوتا فى وعاء آخر، ويُخفق قليلاً بالمضرب أو اليدوى حتى يتفكك، ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويُقلب بها ببطئ حتى يندمجا تماماً معاً. 4 - يُعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع مُسنن متوسط الحجم، ثم تُعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيداً من الداخل. 5 - تُخلط الكمية المتبقية من حبيبات الشيكولاتة والفستق معاً فى صحن صغير، وتُغمس بها أطراف الكانيلونى المحشو، ثم يُرص فى صحن التقديم.







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كانيلونى ، بالكريمة ،












الساعة الآن 07:11 PM