المكونات: - 1 كيلو لحم ضأن (غنم)، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم. - 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 3 حبات فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة. - ½ كوب ماء. - 2 ملعقة كبيرة خل. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة: 1- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق. 2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح صلصة ناعمة متوسطة السيولة. 3- تُوزع الصلصة على قطع اللحم، وتُفرك بها باليد حتى تُغطىَّ بها جيداً. 4- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ. 5- تُغمر أسياخ شواء خشبية بالماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً لمنع إحتراقها عند الشواء. 6- تُخرج قطع اللحم من الثلاجة، وتُمسح باليد من الصلصة، وتُغرز فى أسياخ الشواء. 7- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية الداخلية على نار عالية، ثم تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة دهان. 8- تُرص أسياخ اللحم على الشواية، وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيدأ وتَأخذ اللون البُنىِ الداكن.