[p][/p]
[/b] [b]المكونات: - 3 كيلو سميد (طحين السيمولينا). - 1 كيلو سمنة. - 1 كوب زيت ذرة. <a name=\'more\'></a> - ½ كوب دقة معمول (خليط بهارت بودرة). - 2 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة) مطحونة. - 2 ملعقة صغيرة مَحلب مطحون. - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة. - ½ كوب ماء زهر. - 1 كيلو فستق حلبىِ مفروم ومخلوط مع ½ كوب من القطر (الشربات) و½ كوب ماء زهر ممزوج بماء الورد للحشوة.
الطريقة: 1- يخلط السميد (يُبسّ) مع السمنة والزيت والمستكة والمَحلب، ويترك طوال الليل. 2- فى اليوم التالىِ، نضيف الخميرة المذابة فى ¼ كوب ماء، وتترك العجينة لمدة ساعة. 3- نضيف ماء الزهر وقليل من الماء للعجينة، ونعجنها حتى تتماسك. 4- نأخذ مقدار طابة (كرة) صغيرة، ونحشيها بحشو الفستق الحلبىٍ، ثم بالملقط (النقاش - المنقاش) ننقشها ونزينها. 5- ترص الأقراص بصوانىِ، وتخبز فى الفرن على حرارة 200 حتى تتحمر قليلاً، ثم تُرش (تُنثر) بالسكر الناعم عند التقديم على حسب الرغبة.