
مكوناتاللقيمات: - 2 كوب طحين. - 1 كوب طحين حمص. - 3 بيضات. <a name=\'more\'></a> - 1 كوب حليب. - ½ كوب زيت. - 1 ملعقة كبيرة خميرة. - رشة هيل (حبهان) بودرة. - رشة زعفران.
مكونات الشراب: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. - رشة زعفران.
طريقة عمل الشراب: 1- يمزج السكر مع الماء فى وعاء، ويوضع على النار حتى الغليان. 2- يضاف عصير الليمون والزعفران إلى الشراب، ثم تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق. 3- يرفع الشراب من على النار، ثم يترك ليبرد.
طريقةعملاللقيمات: 1- ينخل نوعىِ الطحين فى وعاء، ثم يخلطان مع باقىِ المقادير حتى يتكون عجيناً ناعماً، ثم يترك العجين جانباً حتى يتضاعف حجمه. 2- يسخنالزيت فى مقلاة على النار، ثم تصب بها العجينة فى الزيت بواسطة ملعقة، وتترك على نار متوسطة حتى تحمر، ثم تقلب على الجانب الآخر. 3- ترفع اللقيمات من الزيت، وتوضع فى القطر البارد ثم تصفىَّ وتقدم.