
</b>
مكونات الكيك: - 200 جرام شيكولاتة أسود مذابة. - 6 حبة بيض. - 200 جرام سكر. - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - 50 جرام نشا منخول. <a name=\'more\'></a> - رشة ملح.
مكونات كريمة الحشو: - 200 مللىِ كريمة دسمة. - 150 جرام لبن زبادى. - 100 جرام جبنة فلادلفيا أو مسكربونىِ. - علبة كرز بالقطر.
مكونات جلاساج الشيكولاتة: - 200 جرام شيكولاتة أسود مبشورة. - 60 جرام زبدة طرية. - 100 جرام سكر ناعم منخول. - 4 ملعقة كبيرة كريمة دسمة. - كمية من الشيكولاتة المبشورة عريضللتزيين.
مكونات القطر: - ½ لتر ماء. - 400 جرام سكر.
طريقة عمل كريمة الحشو: 1 - تخفق الكريمة حتى تتماسك وتترك جانباً. 2 - تخفق جبنة فلادلفيا، ثم يضاف إليها الزبادىِ، ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة تدريجياً وبرفقبواسطة ملعقة مع الإستمرار فى المزج.
طريقة عمل جلاساج الشيكولاتة: 1 - تذاب الشيكولاتة المبشورة فوق حمام مائىِ، وتضاف إليها الزبدة ويخلط المزيج، ثم يضاف السكر الناعم وتخلط المكونات جيداً. 2 - نضيف الكريمة وتمزج دون الإكثار منها حتى يحافظ الجلاساج على قوامه الكريمى.
طريقة عمل القطر: 1 - يخلط الماء مع السكر، ويوضع على النار ليغلىِ من 5 إلى 10 دقائق، ثم يترك جانباً.
طريقة عمل الكيك: 1 - تذاب الشيكولاتة وتترك جانباً، ويُفصل صفار البيض عن بياضه. 2 - يخفق بياض البيض مع رشة الملح، ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق إلى أن يتماسك، ويترك جانباً. 3 - يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه أبيض. 4 - نضيف له الشيكولاتة الذائبة، ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلطهم خلطاً خفيفاً بواسطة ملعقة، ثم يضاف بياض البيض على مرتين أو ثلاثة مرات. 5 - يسخن الفرن على حرارة 400 فهرنهايت. 6 - يسكب الخليط فى صينية مغطاة بورق الشمع (البرشمان)، وتخبز فىالفرن لمدة 15 دقيقة فقط. 7 - يخرج الكيك ويوضع فوق شبكة التبريد، ثم يغطىَّ وجهه بورقة شمع وكذلك منشفة نظيفة، وتترك هكذا إلى أن تبرد. 8 - تنزع المنشفةوورق الشمع من عليها وتقلب فوق صينية أو ورقة شمع، ثم تقطع بالعرض إلى 3 أقسام متساوية. 9 - نضع أول طبقة فوق كرتون خاص بالحلويات على هيئة مستطيل، ويُنثر عليه القليل من القطر، وتغطىَّ بطبقة من الكريمة، وتوزع فوقها حبات الكرز، ويسوى سطحها بقليل من الكريمة. 10- تضاف الطبقة الثانيةمن الكيكفوقها،ويُنثر عليه القليل من القطر، وتغطىَّ بطبقة من الكريمة، وتوزع فوقها حبات الكرز، ويسوى سطحها بقليل من الكريمة. 11- ثم توضع الطبقة الثالثة من الكيك،ويُنثر عليه القليل من القطر، ثم تدهن بكمية خفيفة من الكريمة، وتوضع فى الثلاجة لتبرد قليلاً. 12- تزين التورتة بجلاساج الشيكولاتة وقطع الشيكولاتة العريضة، ثم توضع فى الثلاجة إلى حين تقديمها.