[h3][/h3]
</b>
[/b] [b]المكونات: - 2 كوب سكر. - ¼ كوب عسل. - 1 كوب ماء. - 1 عود قرفة (درسين). <a name=\'more\'></a> - 2 حبة هيل (حبهان). - قشر ½ حبة برتقال. - ½ كوب زبدة. - 8 ألواح من الشيكولاتة الداكنة الناعمة. - 1 كوب لبن زبادىِ. - ½ كوب سكر. - 1 كوب سميد (سمولينا). - 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا. - لوز مسلوق للتزيين.
الطريقة: 1- يوضع السكر والعسل والماء والقرفة والهيل وقشر البرتقال فى قدر، ويترك على النار حتى يغلىِ لمدة 5 دقائق، ثم يرفعالخليطمن على النار ويترك ليبرد. 2- تذاب الزبدة والشيكولاتة على حمام مائىِ، ثم يترك الخليط ليبرد. 3- تخلط بقية المكونات معاً، وتضاف إلى خليط الشيكولاتة وتخلط به جيداً. 4- يصب الخليط فى صينية خَبز مدهونة بالزبدة، ويخبز فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة. 5- ترفع البسبوسة من الفرن، وتقطع إلى شكل معينات بإستخدام سكين، ويصب عليها القطر. 6- تعاد صينية البسبوسة إلى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى، ثم تترك حتى تبرد وتقدم.