
</b>
مكونات العجين: - 1 كوب ماء. - 1 كوب دقيق. - 100 جرام زبدة. - 4 بيض. - رشة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. <a name=\'more\'></a>
مكونات حشو البوفيترول: - آيس كريم فانيليا. - كريم شانتيه. - 250 جرام شيوكولاتة مذابة. - ½ كوب لبن حليب. - لوز شرائح للوجه.
الطريقة: 1- ضعىِ الماء والزبدة فى وعاء على النار، ثم أضيفىِ رشة ملح وإتركيها حتى يغلىِ الماء مع الزبدة. 2- أضيفىِ الدقيق لمزيج الماء وقلبيه جيداً، ثم إرفعيها على النار مرة اخرى حتى يتماسك العجين، ثم يُرفع من على النار ويترك ليبرد. 3- أضيفىِ البيض إلى العجين، وقلبيه حتى يمتزج به تماماً. 4- ضعىِ العجين فى كيس الحلوانىِ، وشكليها على صوانىِ مفروشة بورق البرشمان. 5- إدخلىِ الصوانىِ إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة. 6- ضعىِ الشيكولاتة المذابة مع اللبن، وقلبيهم جيداً وإتركيهم قليلاً. 7- إفتحىِ حبات البروفيترول من الوسط،وإحشيهبالكريم شانتىِ أو الآيس كريم، ثم زينيه بالشيكولاتة وإنثرىِ عليه شرائح اللوز.