[p][/p]

</b>
[/b][b] مكونات البسبوسة: - 150 جرام سميد متوسط الحجم. - 150 جرام سميد رفيع. - 100 جرام جوز هند مبشور. - 6 سل (1 ¼ ملعقة كبيرة زيت) زيت. <a name=\'more\'></a> - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 5 جرام (1 ملعقة كبيرة) خميرة كيماوية (فورية). - 1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون حامض مبشور. - 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية. - 350 جرام ياغورت (لبن زبادىِ) طبيعىِ. - 40 جرام سكر خشن.
مكونات الشراب (السيرو): - 300 جرام سكر خشن. - 25 سل (¼ كوب) ماء. - 1 حبة ليمون حامض مقطعة إلى أربعة.
مكونات التزيين: - 50 جرام رقائق اللوز محمصة.
طريقة عمل الشراب: 1 - فى كاسرولة على نار هادئة، يوضع السكر والماء ومربعات الحامض، ويترك الكل ينضج حتى يأخد الخليط كثافة متوسطة. 2 - يرفع الشراب من على النار وييترك حتى يبرد.
طريقة عمل البسبوسة: 1 - يوضع السميد بنوعيه والجوز المبشورفى إناء. 2 - يسقىَّ الخليط بالزيت، ويفرك بأطراف الأصابع حتى تُلبس كل حبة بالزيت. 3 - نضيف باقىِ المقادير، ونمزج جيداً حتى الحصول على عجين متجانس وسميك. 4 - تدهن صينية فرن دائرية (قطرها 24 سم) بالزبدة، يوضع فيها العجين ويُبسط بظهر الملعقة. 5 - تدخل الصينية للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق. 6 - تخرج الصينية من الفرن، وترشم (ترسم) مربعات على وجه الحلوى بواسطة رأس سكين حاد. 7 - تعاد الصينية إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الحلوى وتتحمر. 8 - تخرج الصينية من الفرن وتُسقىَّ ساخنة بالشراب (سيرو السكر) البارد، وتترك ترتاح حتى تتشرب وتبرد. 9 - تقطع الحلوى بواسطة سكين حاد إلى قطع مربعة وتزين برقائق اللوزالمحمصة. 10- يستحسن ترك البسبوسة ترتاح بعد سقيها بالسيرو ليلة كاملة قبل تقطيعها.