يعتبر شيخ المحشي باللبن (المحشي) من الأكلات المشهورة بسورية والشام خاصة ويُطلق لقب "معدَّلة" على من تتقن اعداد مثل هذه الأكلة الشهيَّة بسبب تعدد خطواتها ولكنها بالرغم من ذلك سهلة التحضير ونتائجها مُبهرة، اليكِ طريقة اعداد شيخ المخشي باللبن ..المقادير ملح لاعداد اللبن,0.50 ملعقة صغيرةنشاء ,4 ملعقة كبيرةعصير ليمون ,5 ملعقة كبيرةملح لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرةلبن زبادي , 2 لتر زيت زيتون لتحضير اللحم,0.25 كأس <a name=\'more\'></a> بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة ( اختياري )كوسا صغير الحجم,1.50 كيلولحم بقري مفروم ناعم , كيلوزيت نباتي لقلي الكوسا, كأسفلفل أسود لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرةماء , كأسطريقة التحضير-ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي.- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق.- أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج.- أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ.- سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً.- في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن والنشاء المكسور بالماء البارد ، والملح ،واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة.- استمري في تحريك خليط اللبن مشان مايفرد حتى يبدأ بالغليان.- أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة.- أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديماقتراحات التزيين زينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة.- قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهي.