logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





03-07-2021 12:01 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

<label></label>

t18033_7966تتميز وصفات طبخ الاكلات المصرية بعمل المحاشي خاصة محشي ورق عنب و محشي الملفوف، بالإضافة إلى السلطة الخضراء البلدي و كفتة لحم و شوربة العدس مع التحلية بواحدة من حلى كاسات الأرز بالحليب، لذا للبدء في عمل وليمة مصرية، إليكي طريقة تحضير ورق عنب بالزيت والليمون.

مقادير ورق عنب بالزيت والليمون


500 غ ورق عنب، مسلوق و مصفّى كوب أرز، منقوع و مصفى حبة بندورة، مكعبات صغيرة 0.5 حزمة بقدونس طازجة و مفرومة 0.5 حزمة كزبرة طازجة و مفرومة 0.5 حزمة شبت طازجة و مفرومة 0.25 ملعقة كبيرة نعناع مجفف حبّة بصل، مفروم 2 مكعب مرق دجاج 2 ملعقة معجون بندورة 0.25 كوب عصير ليمون 0.5 كوب زيت زيتون 2 حبّة بطاطس، شرائح سميكة ملح و فلفل 0.5 ملعقة صغيرة كمون

طريقة عمل ورق عنب بالزيت والليمون


  1. اقلي البصل في 2 ملعقة كبيرة زيت حتى يتيغير لونه، أضيفي البندورة مع البقدونس و الشبت و الكزبرة.










  2. أضيفي الملح و الفلفل و الكمون و النعناع و مكعب المرق و قلبي جيدا، أضيفي الأرز و قلبي ثم اتركيه لمدة 5 دقائق.
  3. رصي شرائح البطاطس في قاع قدر كبير.
  4. احشي ورق العنب مع وضع الجهة الملساء للأسفل و لفيها مع ثني الجوانب للداخل.
  5. رصي ورق العنب في القدر فوق شرائح البطاطس.
  6. أذيبي معجون البندورة مع مكعب مرق و فلفل في كمية من الماء تكفي لغمر مكونات القدر، صبيها في القدر.
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، بالزيت ، والليمون ،










الساعة الآن 03:47 PM