<label></label>
تتميز وصفات طبخ الاكلات المصرية بعمل المحاشي خاصة محشي ورق عنب و محشي الملفوف، بالإضافة إلى السلطة الخضراء البلدي و كفتة لحم و شوربة العدس مع التحلية بواحدة من حلى كاسات الأرز بالحليب، لذا للبدء في عمل وليمة مصرية، إليكي طريقة تحضير ورق عنب بالزيت والليمون.
مقادير ورق عنب بالزيت والليمون
500 غ ورق عنب، مسلوق و مصفّى كوب أرز، منقوع و مصفى حبة بندورة، مكعبات صغيرة 0.5 حزمة بقدونس طازجة و مفرومة 0.5 حزمة كزبرة طازجة و مفرومة 0.5 حزمة شبت طازجة و مفرومة 0.25 ملعقة كبيرة نعناع مجفف حبّة بصل، مفروم 2 مكعب مرق دجاج 2 ملعقة معجون بندورة 0.25 كوب عصير ليمون 0.5 كوب زيت زيتون 2 حبّة بطاطس، شرائح سميكة ملح و فلفل 0.5 ملعقة صغيرة كمون
طريقة عمل ورق عنب بالزيت والليمون
- اقلي البصل في 2 ملعقة كبيرة زيت حتى يتيغير لونه، أضيفي البندورة مع البقدونس و الشبت و الكزبرة.
- أضيفي الملح و الفلفل و الكمون و النعناع و مكعب المرق و قلبي جيدا، أضيفي الأرز و قلبي ثم اتركيه لمدة 5 دقائق.
- رصي شرائح البطاطس في قاع قدر كبير.
- احشي ورق العنب مع وضع الجهة الملساء للأسفل و لفيها مع ثني الجوانب للداخل.
- رصي ورق العنب في القدر فوق شرائح البطاطس.
- أذيبي معجون البندورة مع مكعب مرق و فلفل في كمية من الماء تكفي لغمر مكونات القدر، صبيها في القدر.