logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





02-07-2021 10:53 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








<label></label>

t17978_6975

يعد الكاسترد من المكونات المفضلة في عمل الكثير من الحلويات و خاصة الحلويات الرمضانية مثل الكنافة، من الممكن استخدامه في الحشو أو تناول ك حلى مستقل بفسه، إليكي طريقة عمل بلح الشام الشهية.






مقادير بلح الشام بالسميد و الكاسترد

مقادير العجينة 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة سكر 2.5 كوب طحين 2 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة سميد ملعقة كبيرة نشاء الذرة 3 بيض رشة ملح زيت للتحمير 3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد مقادير القطر: 3.5 كوب سكر 2 كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة عمل بلح الشام بالسميد و الكاسترد

ضعي السكر و الماء و عصير الليمون في ثدر على النا، قلبي حتى يذوب السكر، دعيه على النار لمدة 10 دقائق، ارفعيه من على النار و دعيه ليبرد.
ضعي الزبدة و السكر و الماء و الملح في قدر على النار، دعيه حتى يغلي.
أضيفي الطحين، تدريجيا.
قلبي المزيج بملعقة حتى يبدأ المزيج في التكور.
ارفعيه من على النار و اتركيه ليبرد.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، مع العجن، اعجنيها بالملعقة حتى يمتزج البيض تماما.
أضيفي السميد و نشاء الذرة و اعجنيها لمدة 10 دقائق.





حضري الكاسترد كما مبين على العبوة.
حمي الزيت.
ضعي العجين في كيس حلواني، اصنعي أصابع بلح الشام مباشرة فوق الزيت.





اقليها حتى تتحمر و تصبح ذهبية اللون.
احشي بلح الشام بالكاسترد.
اسكبي عليها القطر البارد وهي ما تزال ساخنة.
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل بلح الشام بالسميد فتكات
0 375 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الشام ، بالسميد ، الكاسترد ،












الساعة الآن 09:15 PM