من وصفات كبسة اللحم المتنوعة هي كبسة لحم بالصلصة و الجزر في خطوات سهلة، و هي تعد من أطيب وصفات المطبخ العربي المفضلة للجميع، و بذلك تستطعين إبهار الجميع بعمل الاكلات الخليجية المفضلة
امزجي كل مكونات تشكيلة البهارات معا، اتركيها جانبا.
أضيبي الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، أضيفي البصل و الثوم حتى يصبح لون البصل شفاف. أضيفي قطع اللحم و قلبي حتى يتغير لونها، ثم اضيفي البندورة. أضيفي الجزر مع القرنفل و جوزة الطيب و الكزبرة و الملح و الفلفل و تشكيلة البهارات، قلبي لمدة 3 دقائق. أضيفي الماء و مكعب المرق، دعي المزيج يغلي ثم خففي النار و غطي القدر، اتركيه لمدة 40 دقيقة. أضيفي الأرز و غطي القدر مرة أخرى لمدة 25 دقيقة، أضيفي المزيد من الماء الساخن إذا وجدتي حاجة إلى ذلك. أضيفي الزبيب و دعيها على النار لمد 10 دقائق أخرى. ضعي جميع المكونات ف طبق التقديم و زينيها بالجوز.