<a name="more"></a>
هل قمت بتقطيع بعض الفاكهة للاطفال ولكنهم بالكاد تناولوا منها قطعتين أو أكثر؟ لا تقومي برميها، اليوم سنعلمك طرق فعالة لحفظ الفاكهة المقطعة والاستفادة منها لأطول فترة ممكنة.
باستخدام عصير الليمونتدوم لغاية 6 ساعاتعصير الليمون يمنع أكسدة الفاكهة، أي تحولها الى اللون البني، وكذلك يمنع فقدان القرمشة الشهية. يمكن لعصير ليمونة واحدة أن يحفظ 1.5 لتر من الفاكهة المقطعة. أنت بحاجة إلى عصر الليمون على الفواكه ومسحها من دون التسبب في تلف الثمار. أما سر الحصول على فواكه طازجة فهو حفظها بشكل منفصل عن بعضها. الفواكه مثل الكيوي لا تتطلب الكثير من عصير الليمون مثل التفاح، لذلك يفضل تخزين الفواكه بشكل منفصل.
لفائف البلاستيكتدوم لغاية 3-4 ساعاتإذا كنتِ لا تحبين الفكرة الأولى، على أساس أنها قد تؤثر على النكهة الأصلية، فيمكنك تخزين قطع الفاكهة في أوعية صغيرة باستخدام غلاف بلاستيكي أو رقائق الألومنيوم. تأكدي من احداث بضعة ثقوب حتى تبقى حركة الهواء منتظمة. ومع ذلك يجب وضعها في الثلاجة لأن البقاء في الخارج يعني الاكسدة.
استخدام حمض الستريكتدوم لغاية 10-12 ساعةبدلا من عصير الليمون، يمكنك أيضا استخدام مسحوق الليمون الحامض / حمض الستريك. الذي لن يؤثر على نكهة الفواكه كثيرا ولكنه سيجعلها تدوم لفترة أطول.
استخدام الماء البارديدوم لغاية 3-4 ساعاتتوضع الثمار في الماء البارد مع الثلج للحافظ على الفواكه الطازجة لمدة 3-4 ساعات.