
كبسة دجاج وصفة طبخ شهية و مغذية تحب الأمهات تحضيرها من وقت لآخر لذا أحضرنا لكي اليوم طريقة تحضيرها فى قدر الضغط لتناسب النساء العاملات حيث يختصر قدر الضغط الوقت و يمنحك اكلات سريعة و غير مجهدة .يمكن تقديمها مع صينية بطاطس مشوية بالفرن و سلطات و شوربة لسان العصفور. إليكي طريقة عمل كبسة دجاج سهلة وسريعة بالصور.
مقادير كبسة دجاج سهلة وسريعة بالصور
½ كيلو دجاج 2 كوب أرز 2 حبة بصل 3 حبات طماطم كبيرة 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة 2 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض 1 حبة لومي 2 قرفة عود 4 ورق غار 7 حبات هال 3 ملعقة زيت نباتي ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم ½ ملعقة صغيرة كزبرة بودرة للتزيين : مكسرات محمصة
طريقة عمل كبسة دجاج سهلة وسريعة بالصور
- قشري البصل و قطعيه شرائح و اتركيه جانبا
- اغسلي الارز و صفيه و اتركيه جانبا
- قشري الطماطم و افرميها و اتركيها جانبا
- اغسلي الدجاج جيدًا و قطعيه 4 قطع
- فى مقلاة غير لاصقة سخنى الزيت
- ضيفى الدجاج و قليه جيدًا حتى يتحول للون الذهبي
- فى قدر الضغط ضعى قطع الدجاج
- ضيفى الماء و القرفة و الملح و اللومى و حب الهال و ورق الغار
- اتركى الدجاج حتى تمام النضج
- اثناء ذلك فى وعاء غير لاصق ضعى القليل من الزيت و شوحى شرائح البصل مع التقليب
- ضيفى الطماطم المفرومة و قومى بالتقليب
- ضيفى الكمون و الكزبرة المطحونة و بهارات الكبسة و اعيدى التقليب
- فى الوعاء صبى مرق الدجاج و برش الليمون الحامض
- اتركي الوعاء حتى الغليان
- ضيفى الارز و بعد غليان الماء غطى الوعاء و هدئي النار و اتركيه حتى تمام النضج
- قدميه ساخنا
- عند التقديم زينى الصحن بالمكسرات المحمصة