حلى الاوريو
الأوريو من أنواع البسكويت الشهيرة للغاية، وذلك لطعمه الشهي، فهو يتكون من البسكويت المحشو بالكريمة الناعمة، ولذلك يحبه الكبار والصغار، وهو لا يؤكل بمفرده فقط، ولكن استخدمته الكثير من ربات البيوت والعديد من الطهاة في صنع وصفات مختلفة وشهية للغاية. ومنها وصفة حلى الاوريو بالشعيرية وهي وصفة حلى بارد سهل للغاية ولن يأخذ منك الكثير من الوقت، ويقدم في الأيام الحارة ليخفف من الطقس، وكذلك ستجدين هنا طريقة عمل حلى الاوريو بطرق مختلفة سواء بالكريم كراميل أو الاوريو الطبقات مع الكريمة وغيرها لتجربيها لعائلتك.
مقادير حلى الاوريو بالشعيرية
- 12 بسكويت اوريو</li>
- 2 كوب حليب مكثف محلى</li>
- 2 ملعقة كبيرة زبدة</li>
- ½ 1 كوب شعيرية</li>
- ¼ كوب حليب سائل</li>
للتزيين
طريقة حلى الاوريو بالشعيرية
- كسري بسكويت الاوريو ثم ضيفي إليه الحليب السائل وقلبى حتى يذوب البسكويت ثم قومي بصب الخليط على 6 كاسات.
- حمصي الشعيرية مع الزبدة على نار متوسطة ثم اتركيها تبرد قليلًا
- قومي بتصفية الزبدة ثم انقليها لوعاء آخر وصبي عليها الحليب المكثف، قومي بالتقليب حتى تمام التجانس ثم صبي محتويات الوعاء فى الكاسات فوق خليط الاوريو.
- زيني الكاسات بكريمة الخفق.
- ضعي الكاسات بالثلاجة لتتماسك وقدميها باردة.
حلى الاوريو بالايس كريم
مقادير حلى الاوريو بالايس كريم
- 1 علبة بسكويت أوريو مطحون
- 3 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 2 كوب آيس كريم فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة صلصة شوكولاتة للتزيين
طريقة عمل حلى الاوريو بالايس كريم
- اخلطي في وعاء البسكويت الأوريو المكسر مع الزبدة.
- اسكبي المزيج في طبق التقديم.
- وزعي الأيس كريم على البسكويت.
- ضعي الطبق في الفريزر حتى يجمد الآيس كريم.
- يقدم مع صوص الشوكولاتة.
حلى الاوريو والكريم كراميل
مقادير حلى الاوريو والكريم كراميل
- 4 علبة أوريو
- 2 باكيت كريم كراميل
- 2 كوب كريم شانتيه
- 1 كوب لبن
طريقة عمل حلى الاوريو والكريم كراميل
- نضع الحليب مع الكريم كراميل في وعاء على النار حتى يثقل ثم نزيله من على النار ونتركه جانبًا حتى يبرد تمامًا.
- نضيفي الكريم شانتيه على الكريم كراميل ونخفق جيدًا.
- في صينية التقديم نضع طبقة بسكويت الأوريو ثم طبقة من الكريمة، ثم طبقة من بسكويت الأوريو مرة أخرى حتى نهاية الصينية.
- ادخلي الحلى الثلاجة حتى التقديم.
حلى طبقات الاوريو
مقادير حلى طبقات الاوريو
- 3 علبة بسكويت اوريو
- 1 باكيت كريمة بودرة فانيليا
- 2 كوب حليب
- 1 ملعقة كاكاو بودرة
- 2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبروشة للتزيين
طريقة عمل حلى طبقات الاوريو
- اغمسي الأوريو بالقليل من الحليب ثم رصيه في بايركس.
- حضري الكريمة بخفقها مع كوب من الحليب.
- ضعي الكريمة فوق البسكويت.
- رشي الكاكاو.
- عيدي الطبقات مرة أخرى حتى نهاية الصينية.