logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:42 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10


t17449_5380

المسخن اللف الفلسطيني، المسخن اللف أحد أشهر الأطباق في بلاد الشام، خاصة فلسطين والأردن وسوريا، وهو أكلة مُحببة ويُقبل عليها الكبار والصغار، كما أنها سهلة التحضير ويمكن تناولها في وجبة الغداء أو العشاء.


المقادير
  • دجاج مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة.</li>
  • عبوة من خبز التورتيلا أو خبز الصاج.</li>
  • ربع كوب زيت الزيتون.</li>
  • 5 حبات بصل مُقطّعة شرائح رفيعة.</li>
  • مكعب مرق دجاج.</li>
  • ملعقتان كبيرتان من السماق.</li>
  • كوب من مرق الدجاج.</li>
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود.</li>





  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.</li>
  • نصف ملعقة من الهيل المطحون.</li>
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة.</li>
طريقة التحضير
  1. نضع قدرًا به زيت على النار، ثم نضيف إليه البصل المقطع ومكعب مرق الدجاج ونحركهم على النار.</li>
  2. نضيف نصف كوب من مرق الدجاج ونخلطه بالبصل ونقلبهم جيدًا، ثم البهارات ومرق الدجاج والبصل، ونضيف السماق ونتركه يختلط بالمرق والبصل حوالي 20 دقيقة، حتى نلاحظ أن البصل أصبح طريًا، ونضيف الدجاج إلى الخليط ونقلبه حتى يمتزج مع البصل ونتركه على النار حوالي 10 دقائق.</li>
  3. نأخذ قطعة من الخبز، ونضع عليها القليل من مرق الدجاج، ثم نضيف إليها مقدار ملعقتين من الدجاج.</li>





  4. نلف الخبز على شكل أسطوانات أو رولات، ونضعه في صينية، ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يتحول لون الخبز إلى اللون الذهبي.</li>





 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
المسخن الاردني الفلسطيني فتكات
0 307 فتكات
المسخن الفلسطيني بخبز الشراك فتكات
0 271 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، المسخن ، اللف ، الفلسطيني ،











الساعة الآن 12:36 AM