logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 05:46 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








مسخن-فلسطيني

المسخن الاردني الفلسطيني ، المسخن طبق معروف إلى حدٍ كبيرٍ في بلاد الشام ويتم تناوله بشكلٍ متكررٍ، و لا يختلف المسخن كثيراً من بلد الى آخر ، الا في طريقة التقديم أحياناً . يقدم المسخن كطبق رئيسي بطريقة مميزة على شكل طبق كبير من الخبز العربي مثل الخبز الصاج أو خبز الشراك و الطابون . و احياناً يقدم المسخن كطبق جانبي على شكل ساندويتش صغيرة تشبه الشاورما .


المقادير
  • 500 غرام من الدجاج المطبوخ</li>
  • 3 بصلات</li>
  • ½ كوب زيت زيتون</li>
  • 4 ملاعق كبيرة سمّاق</li>
  • 1 ملعقة كبيرة دبس رمان (اختياري)</li>





  • 30 غرامًا من الصنوبر</li>
  • خبز الصاج</li>
  • ملح للتتبيل</li>
طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.</li>
  2. ابدئي بقلي الصنوبر في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبي اللون، ولكن كوني حذرةً لأن الصنوبر يحترق بسرعة. وقومي بإزالته من الزيت عندما يكون جاهزًا.</li>
  3. قطّعي البصل واقليه على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل شفافًا.</li>
  4. قومي بتقطيع الدجاج إلى شرائح وأضيفي السمّاق ودبس الرمان وباقي زيت الزيتون (احتفظي بالقليل لدهن الخبز) إلى الوعاء.</li>
  5. أضيفي الملح حسب الحاجة مع التقليب جيدًا ثم ارفعيه عن النار.</li>
  6. قطّعي خبز الصاج إلى مربعات 20 سم، ضعي 3-4 ملاعق من خليط الدجاج في وسط الخبز.</li>
  7. اغلقي الخبز من الثلاث جهات ثم لفيه على هيئة فطائر الربيع.</li>
  8. رصي المسخن السوري في صينية فرن، وادهني السطح بزيت الزيتون.</li>
  9. ضعيه في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيًا.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل المسخن اللف الفلسطيني فتكات
0 313 فتكات
المسخن الفلسطيني بخبز الشراك فتكات
0 352 فتكات

الكلمات الدلالية
المسخن ، الاردني ، الفلسطيني ،












الساعة الآن 05:26 PM