سلطة الجزر على الطريقة المغربية ، وصفة سلطة الجزر من الوصفات المشهورة في المطبخ المغربي لما تحتويه من فوائد ونكهات شهية من البابريكا والفلفل الأحمر الحار وغير ذلك من المكونات مع شرائح الجزر الدائرية اللذيذة .
المقادير- 1 رطل جزر مقشر ومقطع شرائح</li>
- 2 كوب ماء</li>
- 2 فص ثوم مهروس</li>
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا حلوة</li>
- 1 رشة فلفل أحمر حار</li>
- ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق</li>
- 1 ملعقة كبيرة خل</li>
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون</li>
- ¼ كوب أوراق كزبرة</li>
طريقة التحضير- نخلط الجزر والماء والثوم وزيت الزيتون والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والملح والفلفل الأسود ونضع المكونات على نار متوسطة إلى عالية حتى الغليان .</li>
- نترك المكونات تغلي لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الجزر طرياً ويتبخر الماء بالكامل .</li>
- نضع فوق مزيج الجزر كلاً من الخل والكمون ونحرك حتى تختلط جميع المكونات والنكهات معاً جيداً .</li>
- نبعد القدر عن النار ونضعه جانباً حتى تبرد السلطة في درجة حرارة الغرفة .</li>
- نضع سلطة الجزر المغربية الحارة في الطبق ونزينها بالكزبرة ثم تصبح جاهزة للتقديم .</li>