logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:17 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



طريقة_عمل_مندي_اللحم

المندي الحضرمي في البيت ، اشتهر به أهل اليمن وانتشر في أنحاء الجزيرة العربية وهو عبارة لحم الضأن وأرز متبل بالبهارات العربية ومن الوجبات المناسبة للعزومات.


المقادير
  • 400 جم من الأرز</li>
  • 500 جم لحم الضأن</li>
  • الملح (حسب الحاجة)</li>
  • 6 ملاعق زيت</li>
  • 1 بصلة متوسطة الحجم</li>





  • 1 ملعقة التوابل كاملة</li>
  • 2 الفلفل الأخضر</li>
  • 1 ملعقة الثوم مفروم</li>
  • 1 ملعقة فلفل حار</li>
  • 1 ملعقة زنجبيل ناعم</li>
  • 1 ملعقة كزبرة ناعمة</li>
  • 1 ملعقة الكمون</li>
  • 2 لتر ونصف ماء</li>
  • ملعقة كركم</li>
  • ملعقة زبدة</li>
  • 1 ملعقة القرنفل ناعم</li>
  • 1 ملعقة الهيل ناعم</li>
  • 1 مسحوق الهيل الأسود</li>
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعم</li>
  • 1 ملعقة الفلفل الأسود</li>
  • 1 ملعقة جوز الطيب</li>
  • 1 ملعقة أوراق لورا</li>
طريقة التحضير
  1. نضع أوراق اللورا في مقلاة على النار، القرنفل والهيل والقرفة والفلفل الأسود وجوز الطيب والكزبرة والكمون ونقوم بخلطهم وتحميرها سويًا.</li>
  2. في وعاء نضع اللحم الضأن والملح والكركم والخليط السابق ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة</li>
  3. ونضيف الزيت والبصل والتوابل والملح والفلفل ونقلبهم حتى يصبح لونهم بني فاتح.</li>
  4. ثم نضيف الثوم المفروم ولحم الضأن المتبل والملح والفلفل الحار والفلفل الأسود والزنجبيل والكزبرة والكمون ونشوحهم</li>





  5. لمدة من 30 إلى 40 دقيقة ونقوم بخفض درجة الحرارة.</li>
  6. نخرج الضأن من الوعاء ونضيف الأرز إلى المرقة وقبل أن ينضج نضع اللحم مع الأرز على درجة منخفضة، وبعد أن ينضج تمامًا نضع المندي في طبق التقديم.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
رز المندي المدخن بمرقة الدجاج فتكات
0 220 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، المندي ، الحضرمي ، البيت ،











الساعة الآن 03:47 AM