logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 05:33 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



الصورة-الرئيسية-لوصفةمجدرة-الرز

المجدرة بالرز الفلسطينية ، المجدرة من الأكلات الشعبية فى بلاد الشام، خاصةً سوريا و فلسطين ، وتتكون من العدس أو البرغل أو الأرز وتعد مجدرة الأرز من أشهر الأطباق النباتية الصحية، كما انها تمتاز بسهولة تحضيرها وإعدادها.كما يعد العدس من المصادر الغنية بالألياف الغذائية التي تعمل على تحسين الهضم، وحماية القلب ، ومكافحة مرض السكري، وفقدان الوزن، والوقاية من فقر الدم، كما أنه مصدر جيد للبروتين وهو رائع للنساء الحوامل ،وإليكِ طريقة إعداد المجدرة السورية .







المقادير
  • 2 كوب أرز مغسول</li>
  • 2 كوب عدس أسود</li>
  • 2 بصلة كبيرة مقطعة</li>
  • ملعقة صغيرة كمون</li>
  • ملعقة صغيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 3 ملاعق زيت نباتي</li>
  • 1 مكعب مرقة دجاج ( اختياري )</li>
طريقة التحضير
  1. – نغسل العدس جيدًا، ونضعه في قدرٍ به ماء على النار لمدة 15 دقيقة مع القليل من الزيت.</li>
  2. – نحمر البصل حتى يصبح بني اللون.</li>
  3. – نغسل الأرز جيداً ونصفيه من الماء ونضيفه للعدس ثم نضيف الملح و الكمون والفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ونتركه على النار حتى ينضج الأرز.</li>





  4. – في طبق التقديم نضع المجدرة، ونزينها بالبصل المحمص.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
مجدرة ، بالرز ، بالطريقة ، الفلسطينية ،












الساعة الآن 11:17 AM