logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 04:39 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



دبس-الفليفلة






دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و يتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة ً الكباب و المشاوي .


المقادير
  • 1 كغ فلفل حار</li>
  • 6 كغ فلفل احمر حلو</li>





  • 1 كوب زيت زيتون نصفه اثناء الفرم و نصفه بعد الفرم .</li>
  • 1 ملعقة طعام ملح</li>
طريقة التحضير
  1. نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى اربع قطع</li>
  2. نتخلص من البذور و نجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد .</li>
  3. نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .</li>
  4. نضيف الملح الى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام .</li>




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فوائد دبس التمر للأطفال لهلوبة
0 255 لهلوبة
فوائد دبس التمر للتسمين لهلوبة
0 233 لهلوبة
طريقة عمل سلطة الجرجير بدبس الرمان سهلة ولذيذة فتكات
0 277 فتكات
طريقة عمل ورق عنب بدبس الرمان فتكات
0 297 فتكات
طريقة عمل كفتة لحم بدبس الرمان فتكات
0 255 فتكات

الكلمات الدلالية
الفليفلة ، الحلبية ،












الساعة الآن 02:25 AM