logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 04:28 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






طريقة_عمل_مخلل_المكدوس

المكدوس السوري الحمصي من الأكلات المفضلة على وجبة الفطور وهناك العديد من الطرق لعمل مكدوس الباذنجان حسب المنطقة فهناك المكدوس الفلسطيني والمكدوس السوري سواء الحلبي أو الحمصي، وفي هذه الوصفة تجدون طريقة عمله في حمص السورية .


المقادير
  • 2 كيلو باذنجان صغير</li>
  • ½ كيلو دبس فليفلة (معجون الفلفل الأحمر)</li>
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم</li>
  • ½ كيلو جوز مفروم خشن</li>
  • 1 لتر زيت زيتون</li>
طريقة التحضير
  1. نزيل رأس حبات الباذنجان ثم نغسلها جيداً ونشقها طولياً من المنتصف ثم نغلي ماء في قدر عميق ونسلق الباذنجان لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر .</li>





  2. نصفي الباذنجان من الماء جيداً ثم نغمر حبات الباذنجان بالملح من الداخل والخارج .</li>
  3. نرتب حبات الباذنجان في المصفاة ونضع فوقها شيء ثقيل ونتركها يومين حتى تخرج السوائل تماماً .</li>
  4. نخلط في وعاء كلاً من معجون الفلفل الأحمر والجوز والثوم ونحشو حبات الباذنجان ثم نرتبها في مرطبان زجاجي ونقلبه لمدة 24 ساعة حتى تخرج أية سوائل متبقية .</li>
  5. في اليوم التالي نغمر الباذنجان بالزيت ونتركه لمدة أسبوعين ثم يصبح جاهزاً للتقديم .</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل متبل المكدوس Jana
0 255 Jana

الكلمات الدلالية
طريقة ، المكدوس ، السوري ، الحمصي ،










الساعة الآن 07:54 AM