logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 04:12 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



بابا-غنوج-السوري

بابا غنوج شامي من انواع المقبلات التي تعتبر الاشهر على الاطلاق داخل المطبخ الشامي ، وقد وصلت شهرة هذا الطبق الى العالمية فيمكنك ان تجده حتى في مدينة لوس انجلوس الامريكية ، وهو الطبق الرئيس ضمن المقبلات الذي تقدمه المطاعم في منطقتنا.


المقادير
  • باذنجان مشوي: 500 غ</li>
  • بندورة: 40 غ</li>
  • بصل أحمر: 40 غ</li>
  • فلفل رومي: 40 غ</li>
  • ثوم: ملعقتين</li>
  • بقدونس ونعنع: ملعقتين</li>
  • عصير ليمون: 20 مل</li>
  • حب الرمان: 10 غ</li>
  • دبس الرمان: 20 مل</li>
  • زيت زيتون</li>
  • ملح</li>





طريقة التحضير
  1. نشوي الباذنجان في مقلاة حتى يصبح طرياً</li>
  2. نُزيل قشرة الباذنجان ونفرمه ناعماً</li>
  3. نقطّع البندورة، البصل الأحمر، الفلفل الرومي، الثوم، البقدونس والنعناع</li>
  4. نمزج المكونات مع الباذنجان</li>
  5. نتبّل باستخدام عصير الليمون والملح</li>
  6. نزيّن الطبق باستخدام حب الرمان، أوراق النعناع ودبس الرمان</li>
  7. نُقدّم الطبق بارداً كما في الصورة</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل بابا روم فتكات
0 273 فتكات
بابا نويل – قصة حياة بابا نويل المعروف بـ سانتا كلوز ART
0 412 ART
بابا بوبا ديوب – قصة حياة مهاجم السنغال التاريخي الذي توفي شاباً MoSalah
0 377 MoSalah
7 أطعمة مفيدة للبشرة تجعلها أكثر شبابا وإشراقا Moha
0 267 Moha
حكايات «باباي» ضحك علينا.. «السبانخ» ليست بقوة الحديد الخارقة Moha
0 287 Moha

الكلمات الدلالية
طريقة ، بابا ، غنوج ، شامي ،












الساعة الآن 03:24 PM