فريتاتا ايطالية بالسجق ، من الوصفات السهلة التي يمكن للعائلة الاستمتاع بها على وجبة الإفطار فهي مكونة من البيض والسجق والحليب وبرش جبنة الشيدر الشهية .
المقادير- ½ رطل سجق مقطع لقطع صغيرة</li>
- 4 بيضات</li>
- ¼ كوب حليب</li>
- ¼ ملعقة صغيرة ملح</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون</li>
- 2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم</li>
- صلصة تباسكو (صلصة فلفل حار) حسب الذوق</li>
- ⅔ كوب برش شيدر</li>
طريقة التحضير- نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت ثم نرش صينية مافن ذات 8 قطع برذاذ طبخ غير لاصق .</li>
- نقلي السجق في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً ثم نصفيه تماماً من أي دهون ونضعه جانباً .</li>
- نخلط في وعاء متوسط كلاً من البيض والحليب حتى يختلطوا تماماً ثم نضيف الملح والفلفل والبقدونس وصلصة تباسكو ونحرك المكونات جيداً .</li>
- بعدها نضيف حوالي ثلاثة أرباع كمية السجق وحوالي ½ كوب من برش الشيدر ونمزجها مع الخليط .</li>
- نوزع المزيج في صينية المافن ثم نوزع على قطع الفريتاتا بقية كمية السجق وجبنة الشيدر .</li>
- نضع الصينية في الفرن لمدة 18-22 دقيقة ثم نخرجها ونضعها جانباً لتبرد .</li>
- نضع الفريتاتا في طبق التقديم مع الكاتشب أو صلصة مارينارا .</li>