خبز بريتزل الاصلي ، كرات مالحة شهية مدهونة بالزبدة، تناسب من يحب المأكولات المالحة، مكوناتها بسيطة وستحصلين على سلة مليئة بالبريتزل السهل التحضير .
المقادير- ـ 1 ونصف كوب من الماء الساخن</li>
- ـ 2 وربع ملعقة صغيرة من الخميرة النشطة</li>
- ـ ربع كوب من الزبدة غير المالحة، مقسمة</li>
- ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح</li>
- ـ 1 ملعقة كبيرة من السكر البني</li>
- ـ 3 و3/4 كوب من الطحين + كمية إضافية لسطح العمل</li>
- ـ ملح بحري للرش</li>
- 2. مكونات حمّام بيكربونات الصودا</li>
- ـ نصف كوب من بيكربونات الصودا</li>
- ـ 9 كوب من الماء</li>
طريقة التحضير- اخلطي الخميرة والماء الساخن معاَ، اتركيها تستقز لدقيقة.</li>
- في هذه الأثناء، أذيبي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة واخلطي معها الملح، السكر البني والزبدة المذابة، ببطئ أضيفي 3 أكواب من الطحين، كل كوب وراء كوب، واخلطيهم جيداً حتى يثخن العجين بملعقة أو بخطاف العجين المثبت على الميكسر العمودي، أضيفي ¾ كوب إضافي من الطحين حتى لا يصبح العجين لزجاً. ويمكنك إضافة ¼ حتى ½ كوب من الطحين عند الحاجة، اغرزي العجين بأصبعك إذا ارتدّ فوراً فهو جاهز للعجن.</li>
- اقلبي العجين فوق سطح نظيف مرشوش بالطحين، اعجنيه لـ 3 دقائق وشكلي منه كرة ( عند هذه المرحلة يمكن تجميد العجين في الفريزر)</li>
- ضعي الكرة في وعاء مدهون بالزيت، غطيه بإحكام بكيس بلاستيكي واتركيه ينتفخ في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. عندما ينتفخ اضغطيه قليلاً للتخلص من أي فقاعات هوائية.</li>
- اقلبي العجين على سطح مرشوش بالطحين، بسكين حادة او قطاعة بيتزا، قطعي العجين إلى أجزاء كل منها ⅓ كوب، عليك تشكيل نحو 12 كرة.</li>
- حضري الفرن على درجة حرارة 204 C، افرشي 2 صينية 12 ×22 سم بورق الزبدة. واتركيها جانباً</li>
- اغلي بيكربونات الصودا و9 كوب الماء في قدر كبير. ارمي 1 – 2 رول بريتزل في المزيج المغلي واتركيهم لـ 20 – 30 ثانية فقط.</li>
- باستخدام ملعقة عميقة، ارفعي رول البريتزل من الماء واسمحي لهم قدر الإمكان بأن يتخلصوا من الماء الزائد.</li>
- ضعي رولات البريتزل على الصواني المجهزة، واستخدمي سكين لصنع شقين على وجه كل رول. أذيبي الزبدة المتبقية وادهني بها وجه كل قطعة ورشيهم بالملح.</li>
- اخبزيهم لمدة 22 – 26 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً غامقاً من كل الجوانب، أخرجيهم من الفرن وقدميهم ساخنين.</li>
- يمكن تخزين البريتزل في وعاء محكم الإغلاق لمدة 3 أيام. سيكونون أطرى قليلاً.</li>