بيتزا تشيز برجر بعجينة خبز طرية يُضاف لها رائب الحليب لتغدو متماسكة ومنتفخة، ويتم تحضيرها بحشوة اللحم والجبنة المشكلة وشرائح الزيتون، ويتم قرمشة بيتزا تشيز برجر بمخفوق صفار البيض على سطحها مع حبات السمسم .
المقادير- العجينة</li>
- ½ ملعقة صغيرة ملح</li>
- ½ كوب رائب الحليب</li>
- 1 ½ كوب طحين عادي</li>
- 6 ملعقة كبيرة زبدة باردة</li>
- 1 ملعقة كبيرة من السكر</li>
- 2 ملعقة صغيرة بكنغ بودر</li>
- ½ ملعقة صغيرة صودا الخبز</li>
- الحشوة</li>
- 1 صفار بيضة</li>
- ½ كوب جبنة الفيتا</li>
- ¼ كيلو صلصة البيتزا</li>
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي</li>
- ½ كوب جبنة الموزاريلا</li>
- ¼ كيلو لحم بقري مفروم</li>
- الملح والفلفل حسب الرغبة</li>
- 2 ملعقة طعام زيتون شرائح</li>
- 1 ملعقة كبيرة بذور السمسم</li>
طريقة التحضير- ننخل المكونات الجافة مع بعضها، ونحرك قليلاً حتى تتوزع، ثم نفرك الخليط بالزبدة باستخدام اليدين حتى يتشرب الخليط الزبدة</li>
- نضيف رائب الحليب، ونحرك حتى تتماسك العجينة، ثم نصنع من العجينة أقراص دائرية 4 انش</li>
- نسخن الزيت بالمقلاة، ونحمص به اللحم على نار متوسطة مع التحريك حتى ينضج</li>
- في تلك الأثناء نخفق صفار البيض مع ¼ ملعقة صغيرة من الماء، وندهن به سطح الأقراص وحوافها الجانبية، ونرش بذور السمسم</li>
- نضغط الأقراص في وسطها قليلاً، ونضع عليها مقادير الحشوة، ونجعل الموزرايلا على وجهها، مع ترك ¼ انش من الحواف بدون حشوة</li>
- ننقل الأقراص لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة، ونجعل 2 انش فراغ فيما بينها، ونخبزها على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 12-15 دقيقة، حتى تنتفخ، ونقدمها بشكل دافئ</li>