خبز الشيدر وصفة مميزة يمكن تحضيرها لتكون بديلا عن التوست وتستخدم صباحا للفور لجبنة الدهن او الزبدة ، ويشبه هذا الخبز التوست الى حد كبير ، لكن ذو نكهة اطيب والذ .
المقادير- ٤ ملاعق كبيرة زبدة</li>
- ٢ كأس ونص دقيق</li>
- دقيق للنثر</li>
- ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ باودر</li>
- ملعقة صغيرة ملح خشن</li>
- ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا</li>
- ٧ أونص جبنة تشيدر مبشورة</li>
- ٢ بيض بدرجة حرارة الغرفة</li>
- كأس حليب الزبدة بدرجة حرارة الغرفة</li>
- زبدة للدهن</li>
طريقة التحضير- يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .</li>
- يدهن قالب الرغيف مقاس ٤ونصف إنش ب ثمانية إنش ونصف بالزبدة وينثر عليه الدقيق.</li>
- في وعاء نخفق معاً الدقيق بعد نخله مع البيكنغ باودر والملح و البيكنغ صودا و٦ أونص من الجبنة ونخفقهم معاً.</li>
- في وعاء أخر نخفق البيض مع الزبدة و حليب الزبدة معاً حتى يتجانسوا.</li>
- نضيف خليط الدقيق اليهم ويخلطوا.</li>
- يسكب الخليط في القالب ويسوى السطح بالسباتولا وينثر عليه غرام الجبنة المتبقي .</li>
- يوضع في الفرن ويخبز مدة ٥٠ الى ٥٥ دقيقة.</li>
- عند إستوائه يرفع من الفرن و يفك من القالب ويترك ليبرد ثم يقطع ويقدم وبصحة وعافية.</li>