logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:03 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10




بيتزا-الدجاج-بالباربكيو

طريقة عمل بيتزا باربكيو الدجاج بيتزا شهية ورائعة لعشاقها الكثيرين، تتكون الحشوة من قطع الدجاج مع صوص الباربكيو، جبنة الغودا والموزاريللا، البصل وترش الكزبرة على الوجه.


المقادير
  • 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكر +كمية قليلة اضافية</li>





  • 225 غ من عجين البيتزا الجاهزة، بدرجة حرارة الغرفة</li>
  • ⅓ كوب + 2 ملعقة كبيرة من صوص الباربكيو</li>
  • 225 غ من صدر الدجاج، بدون عظام وجلد</li>
  • ملح خشن وفلفل أسود طازج</li>
  • ⅔ كوب من جبنة غاودا</li>
  • ⅔ كوب من جبنة الموزاريللا</li>
  • نصف بصلة صغيرة، مشرح رقيق</li>
  • كزبرة طازجة، للوجه</li>





طريقة التحضير
  1. ادهني صينية كبيرة بزيت الزيتون، شكلي كرة من العجين، ضعيها في الوعاء واقلبيها لتتغطى بالزيت، غطي الوعاء بكيس بلاستيكي بإحكام، واتركيه جانباً في مكان دافئ لـ 30 – 40 دقيقة</li>
  2. حضري رفوف الفرن العلوي والأوسط، ضعي حجر البيتزا أو صينية فرن مقلوبة على الرف العلوي وحضري الفرن على درجة حرارة 215 C لمدة 30 دقيقة على الأقل.</li>





  3. في هذه الأثناء، ضعي ورق زبدة وادهنيهم بزيت الزيت، ضعي كرة العجين فوق ورق الزبدة ومدديها لدائرة 25 سم بيديك، ادهني العجين بالقليل من زيت الزيتون، غطيه بقطعة أخرى من ورق الزبدة، واتركيه جانباً لينتفخ قليلاً لنحو 30 دقيقة</li>
  4. في أثناء نفش العجين، اخلطي 2 ملعقة كبيرة من صوص الباربكيو و1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير، ضعي الدجاج في طبق الفرن، رشيه بالملح والفلفل، وادهنيه بمزيج صوص الباربكيو، ثم ضعيه على رف الفرن الأوسط واخبزيه حتى ينضج لـ 20 دقيقة، دعيه يبرد ثم قطعيه لمكعبات 1.25 سم.</li>
  5. أبعدي غطاء العجين وافرشي المتبقي من صوص الباربكيو، واتركي مسافة 1.85 سم حول الحواف، ضعي الدجاج فوقهم، جبنة الغودا، الموزاريللا، والبصل الأحمر، ازلقي قشرة البيتزا على صينية فرن مقلوبة ثم على حجرة البيتزا أو الصينية المقلوبة الساخنة، واخبزيها حتى تذوب الجبنة وتحمر القشرة، لمدة 20 – 25 دقيقة ثم رشي الكزبرة على الوجه.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
شهيوات أم وليد بيتزا في الفرن ميري
0 1277 ميري
طريقة عمل بيتزا التورتيلا فتكات
0 419 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالكريمة و التفاح فتكات
0 280 فتكات
طريقة عمل أقراص البيتزا فتكات
0 445 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالتونة الحارة فتكات
0 327 فتكات

الكلمات الدلالية
بيتزا ، باربكيو ، الدجاج ،











الساعة الآن 10:44 AM