logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:26 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10














الخبز-بالثوم-على-طريقة-بيتزا-هت

الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت وصفة مبتكرة شهية تقدم كسناك عند تجمع العائلة او في المناسبات . وجود الأعشاب والزبدة في هذه العجينة جعل طعمها مميز ولا يقاوم ورائحتها الشهية ستفوح في ارجاء المنزل ، هذا الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت ولكن طريقة التقديم تختلف وهي اكثر ابتكارا .


المقادير
  • ٤ كؤوس دقيق</li>
  • ٤ ملاعق كبيرة حليب</li>
  • ٣ ملاعق كبيرة خميرة</li>
  • ٣/٤ فنجان قهوة سكر</li>
  • ملعقة صغيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة ثوم</li>
  • ملعقة صغيرة اوريغانو</li>
  • ملعقة صغيرة اعشاب ايطالية</li>
  • ربع كاس زبدة</li>
  • ٣/٤ كاس ماء دافئ</li>





  • ١/٤ كاس زيت نباتي</li>
  • ٢ملعقة كبيرة زعتر البيتزا الأخضر</li>
طريقة التحضير
  1. توضع الزبدة في وعاء وتذوب في المايكرويف حتى تسيح ثم نضيف اليها الزعتر الأخضر وتوضع على حدة لحين استخدامها.</li>
  2. في وعاء نذوب السكر بالماء الدفئ ثم نضع الخميرة وننظر خمس دقايق حتى تتفاعل الخميرة ونتاكد من مدة جودتها.</li>
  3. في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الحليب و الملح والثوم والأريغانو والأعشاب الإيطالية.</li>
  4. يسكب الماء المخلوط مع السكر والخميرة بالتناوب مع الزيت و ونستمر بالعجن لعدة دقايق حتى نحصل على عجينة متماسكة.</li>
  5. تكور العجينة ويدهن الوعاء بالقليل من الزيت وتغطى بمنشفة رطبة وتوضع في مكان دافئ مدة ٢ ساعة يتضاعف حجمها.</li>
  6. يحمى الفرن ونحضر العجينة ونصنع منها كرات متوسطة.</li>
  7. نصنع من كرات العجين شرايط طولية ونحضر اسياخ الشواء ثم نأخذ لكل سيخ شواء شريحة من هذه الشرايح ونلفها حولها .</li>
  8. نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.</li>
  9. توضع على حدة الأسياخ وتغطى وتترك لترتاح العجينة مدة نصف ساعة.</li>
  10. ثم تبطن صينية الخبز بورق الزبدة وترص اسياخ العجين مع ترك مسافة بين بعضها .</li>
  11. توضع في الفرن على درجة حرارة وسط حتى تستوي العجينة وتكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن.</li>
  12. في هذه الأثناء لو الزبدة بردت وتماسكت نقوم بتذويبها مرة اخرى في المايكرويف ثم ندهن شرايح العجين بالزبدة مع الزعتر وتترك على حدة مدة ٥ دقايق حتى تتشرب العجينة الزبدة .</li>
  13. ثم تقدم دافئة وبصحة وعافية.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل خبز بالثوم فتكات
0 238 فتكات
طريقة عمل خبز بالثوم و الجبنة فتكات
0 218 فتكات
الفوائد الطبية للثوم ستغير رايك بالثوم بعد دقيقة Moha
0 245 Moha

الكلمات الدلالية
بالثوم ، طريقة ، بيتزا ،











الساعة الآن 08:09 AM