الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت وصفة مبتكرة شهية تقدم كسناك عند تجمع العائلة او في المناسبات . وجود الأعشاب والزبدة في هذه العجينة جعل طعمها مميز ولا يقاوم ورائحتها الشهية ستفوح في ارجاء المنزل ، هذا الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت ولكن طريقة التقديم تختلف وهي اكثر ابتكارا .
المقادير- ٤ كؤوس دقيق</li>
- ٤ ملاعق كبيرة حليب</li>
- ٣ ملاعق كبيرة خميرة</li>
- ٣/٤ فنجان قهوة سكر</li>
- ملعقة صغيرة ملح</li>
- ملعقة صغيرة ثوم</li>
- ملعقة صغيرة اوريغانو</li>
- ملعقة صغيرة اعشاب ايطالية</li>
- ربع كاس زبدة</li>
- ٣/٤ كاس ماء دافئ</li>
- ١/٤ كاس زيت نباتي</li>
- ٢ملعقة كبيرة زعتر البيتزا الأخضر</li>
طريقة التحضير- توضع الزبدة في وعاء وتذوب في المايكرويف حتى تسيح ثم نضيف اليها الزعتر الأخضر وتوضع على حدة لحين استخدامها.</li>
- في وعاء نذوب السكر بالماء الدفئ ثم نضع الخميرة وننظر خمس دقايق حتى تتفاعل الخميرة ونتاكد من مدة جودتها.</li>
- في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الحليب و الملح والثوم والأريغانو والأعشاب الإيطالية.</li>
- يسكب الماء المخلوط مع السكر والخميرة بالتناوب مع الزيت و ونستمر بالعجن لعدة دقايق حتى نحصل على عجينة متماسكة.</li>
- تكور العجينة ويدهن الوعاء بالقليل من الزيت وتغطى بمنشفة رطبة وتوضع في مكان دافئ مدة ٢ ساعة يتضاعف حجمها.</li>
- يحمى الفرن ونحضر العجينة ونصنع منها كرات متوسطة.</li>
- نصنع من كرات العجين شرايط طولية ونحضر اسياخ الشواء ثم نأخذ لكل سيخ شواء شريحة من هذه الشرايح ونلفها حولها .</li>
- نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.</li>
- توضع على حدة الأسياخ وتغطى وتترك لترتاح العجينة مدة نصف ساعة.</li>
- ثم تبطن صينية الخبز بورق الزبدة وترص اسياخ العجين مع ترك مسافة بين بعضها .</li>
- توضع في الفرن على درجة حرارة وسط حتى تستوي العجينة وتكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن.</li>
- في هذه الأثناء لو الزبدة بردت وتماسكت نقوم بتذويبها مرة اخرى في المايكرويف ثم ندهن شرايح العجين بالزبدة مع الزعتر وتترك على حدة مدة ٥ دقايق حتى تتشرب العجينة الزبدة .</li>
- ثم تقدم دافئة وبصحة وعافية.</li>